蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站坚决打赢城乡环境综合整治持久战

字体:
2018-12-27 16:58
来源:中国www.4546.com网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]城乡环境综合整治是一项重大民生工程,也是一场持久战。我市自开展城乡环境综合整治工作以来,各地各部门高度重视,广大群众积极参与,形成了政府主导、属地为主、部门联动、群众参与的良好机制,全市城乡面貌明显改观,人居环境持续改善,发展环境不断优化,人民群众真真切切感受到了生产生活环境的深刻变化。

  
  我市将工业园区环境整治与园区生态化改造相结合,在提高园区基础设施建设标准的同时,也加大对园区企业的环境保护宣传力度和环境污染案件的查处惩罚力度,全面提升园区生态化程度和企业环保意识。同时,将沿江县区和打造“最美岸线”结合,推进长江“一公里范围内”的环境整治修复,实现长江岸线堤内外景观化提升。目前,我市长江“最美岸线”已初具雏形。
  
  一些人流量大、店面多的路段,简单的回收桶已经满足不了需求,而且时间一长容易臭气熏天。自10月起,我市首试沿街垃圾定时上门收集机制,由住户自身将垃圾进行收集后由环卫部门定时统一回收,环卫部门定时上门收集垃圾的方式,做到了垃圾不落地,得到群众的一致好评。
  
  全市各地在城乡环境综合整治过程中积极作为,亮点频出。武宁县实施“七员合一”,强化农村环境管护,即:整合保洁员、养路员、护林员、村庄护绿员、河道巡查员、建房监督员、社会事务管理员等七项职责为一体,设立农村生态管护员,由武宁县财政统筹安排管护员工资及经费补助1760万元,共聘请生态管护员800名,实现全覆盖,从根本上健全了农村生态环境长效管护机制,实现了农村环境长治久美。浔阳区甘棠街道龙山社区充分发挥小区自治的作用,开展了一场“共创美好家园”推选楼栋长座谈会,以此为试点,把楼栋长制度铺向整个社区。将美化小区环境与小区自治相结合,选定的楼栋长将切实发挥作用,不断提高参与社区建设能力,同时将“清洁家庭”评选活动不断推广,以点带面影响小区居民,群众参与热情不断提升。共青城市充分发挥共青团员青年在城乡环境综合整治中的积极作用,青年大学生纷纷走街串巷,助力“净化”城乡环境,形成人人参与的良好局面。浔阳区智慧城管监督考核指挥中心将以往单一的市容环卫考核评价功能扩展为覆盖全面、信息融合、运转高效的全域“净化”行动综合考核评价体系,通过视频监控、实地督查、热线电话举报、微信“随手拍”等方式发现、收集问题,加快处置“城市顽疾”的效率,为“净化”行动助推加力。截至目前,已受理案件2656起,结案2538起。瑞昌市把城区141条背街小巷纳入清扫保洁范围,按照6800平方米/人的标准,共新配备83名环卫工人。瑞昌市财政已安排78.18万元用于城区背街小巷清扫保洁工作经费,并将此费用列入财政年度预算,以往的垃圾清扫不及时、杂物乱堆乱放等问题基本得到解决,城区环境整治水平取得明显提高。
  
  城乡环境综合整治,是改善群众生产生活条件、全面建成小康社会的需要,也是创优发展环境、增强区域竞争力的需要。下一步,我市将聚焦区域整治工作的重点难点,加大对环境卫生、市政设施的投入,完善城乡环卫一体化体系,围绕城中村、城乡结合部、老旧小区、背街小巷、拆迁现场、农贸市场等重点薄弱区域,不断探索建立和完善工作长效管理机制,不断发动社会力量,建立群众监督举报机制,通过新闻媒体曝光环境脏乱差现象,形成压力传导机制,倒逼城乡环境整治工作推进,坚决打赢城乡环境综合整治持久战。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou