蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

项目建设“大干快上”“www.4546.com速度”屡获肯定

字体:
2018-12-27 16:53
来源:中国www.4546.com网

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]作为长江经济带重要节点城市,今年1月16日,推动长江经济带发展领导小组办公室将www.4546.com确定为推动三峡集团参与长江大保护先行先试的试点城市之一,并于今年3月签订合作框架协议。仅仅半年多时间,www.4546.com的先行先试项目在首批四个先行先试试点城市中率先落地、率先开工,推进较快,引得湖北宜昌、湖南岳阳、安徽芜湖等兄弟试点城市纷纷前来学习“www.4546.com做法”,点赞“www.4546.com速度”。

  

  三峡集团与我市开展长江经济带“共抓大保护”示范合作项目是为深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”系列讲话精神,以根本改善生态环境质量为出发点和落脚点,以城镇污水处理为切入点,探索建立新时期流域水污染治理新模式、新机制,为建设长江经济带绿色发展示范区提供支撑。

  

  “跑步进场”促开工

  

  自试点工作启动以来,在国家部委指导和推动下,在省委、省政府高度重视下,在三峡集团积极努力下,我市始终坚持以项目为载体、以资金为纽带、以保护为目的,大力推动先行先试试点项目建设,各项工作进展顺利,处处体现出“好”“快”二字。

  

  记者在八里湖赛城湖控制枢纽工程施工现场看到,近10台挖掘机同时作业,机器轰鸣,热火朝天。“项目从今年9月正式动工以来,目前已拆除赛城湖泵站、新建临时围堰、开挖工程基坑。”该工程项目部经理郭亮介绍:“为确保八赛枢纽安全度汛,项目部全体人员群策群力、攻坚克难,采取24小时作业方式,务必确保在明年3月31日前全面完成水下工程。”项目全面完工后,将彻底解决八赛片区的内涝问题,也将成为我市八赛片区一道靓丽的风景线。

  

  项目之所以能在短时间内快速开工,得益于市委、市政府高度重视、高位推进。市委书记林彬杨召开专题会议,确定合作方向、部署合作事宜、遴选合作项目;市委副书记、市长谢一平召开合作项目推进会,调度进展,协调推进问题;我市还成立了协调推进领导小组,市政府分管副市长任组长,市直相关部门和县区负责人为成员,严格落实“五个一”项目推进机制,根据既定完工时间,合理安排开工时间节点及建设工期,全力以赴推进项目开工建设。

  

  “协同推进”抓项目

  

  “把www.4546.com合作项目建成先行中的先行、示范中的示范。”这是三峡集团党组书记、董事长雷鸣山来浔考察时对三峡集团提出的要求,“要把www.4546.com的先行先试试点项目高质量建设好。”在市政府和三峡集团的协同推进下,确定长江大保护www.4546.com一期合作试点项目全部采用PPP模式,总投资76.99亿元,涵盖城镇生活污水处理、路网生态化改造、“长江最美岸线”打造等内容,共计6个子项目。

  

  目前,芳兰区域污水处理综合治理一期工程是6个子项目中推进进程最快的,记者在项目工地了解到,设计污水处理规模为每天3万吨,处理后出水水质达国家一级A标准,目前已完成工程量的30%。蒲京娱乐场网站三峡水环境综合治理有限公司总工张俊介绍,芳兰污水处理厂工程是长江大保护www.4546.com一期试点项目的先导工程,项目实施后,将为鄱阳湖生态科技城的绿色化、生态化建设提供良好保障。

  

  长江大保护www.4546.com一期试点项目除了芳兰污水处理厂项目,同步推进的还有白水湖区域污水处理综合治理一期工程、蒲京娱乐场网站中心城区长江排水口污水综合治理工程、两河(十里河、濂溪河)流域综合治理工程、八里湖赛城湖控制枢纽工程以及环赛城湖区域污染控制及生态化改造工程。长江大保护www.4546.com一期试点项目的实施可全面优化蒲京娱乐场网站中心城区防洪排涝安全格局,健全市政管网系统,解决污水处理中存在的破损渗漏问题,并通过扩大污水收集和集中处理服务范围,减轻污水直排长江造成的污染,减少排入其他河道或湖泊的污染物,根本改善地表水污染状况,消除明显黑臭水体,保障取水口水源安全。项目建成后,可以有效改善www.4546.com中心城区水环境和居民的生活环境,提升沿河片区城市品质。

  

  为了促进长江大保护www.4546.com一期项目的快速推进,我市创新机制,制定出台了《关于加快推进政府与社会资本合作(PPP)项目落地的意见》,并由市发改委牵头,多部门联动,采取多个流程同步并行推进的工作机制,解决项目审批、开工、推进过程中的难题。

  

  “www.4546.com速度”见成效

  

  快速审批、快速开工、快速推进,此次试点过程中,我市在高质量推进项目的同时所展现的“www.4546.com速度”,获得国家发展改革委的高度肯定。为更好地响应国家号召服务长江经济带发展战略,我市还将此次与三峡集团的合作以蒲京娱乐场网站中心城区水环境综合治理规划为引领,形成了近期目标和中远期目标。

  

  记者了解到,近期目标计划2020年初见成效,污水处理新模式基本建立、污水处理新机制基本形成、治疗效果基本可以预期;中远期目标重点围绕“三区一高地”,实施好生态安全屏障、传统产业升级、新型产业培育、综合交通提升、绿色发展制度体系建设等“五大工程”,建设和谐、健康、清洁、优美、安全长江,使“绿水青山就是金山银山”在www.4546.com落地生根。在加快推进中心城区示范合作项目的同时,我市还大力倡导沿江县市区的项目合作,经与三峡集团的沟通协调,国家发展改革委确认,目前彭泽县拟筛选出9个合作项目(总投资21.55亿元),作为我市县级政府与三峡集团合作示范项目试点,且全部采取PPP模式,目前正在开展PPP前期工作。

  

  新时代赋予新要求,新时代要有新理念。我市将以此次与三峡集团合作建设长江经济带“共抓大保护”示范项目为契机,坚持“生态优先、绿色发展”的战略定位,服务长江经济带发展战略实施,助推江西国家生态文明试验区建设,打造美丽中国“江西样板”作出www.4546.com贡献。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou