蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

推进“五型”政府建设 提供安全畅通的公路交通保障

姜美英
字体:
2018-12-25 17:30

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2018年,是庐山公路分局与原星子公路分局整合的第一年,也是庐山公路分局近几年来最为忙碌的一年。一年来,在蒲京娱乐场网站公路管理局的正确领导下,在庐山管理局和庐山市委、市政府大力支持下,庐山公路分局认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化机关工作人员“四个意识”,扎实推进“五型”政府建设,聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题,转变工作作风,提高工作效能,优化服务质量,忠诚担当,改革创新,努力提高庐山公路分局所辖公路的通行能力、路况水平、安全水平、出行服务水平和公路文明水平,取得了较好效果。

  

  坚定公路为民的理想信念,大力推进忠诚型政府建设。公路为民是公路人的理想信念,更是政治要求。2018年,庐山公路分局以此为出发点和落脚点,把管养公路范围内群众需要或反映强烈国道G105、G532、省道S506等路域环境整治提升问题放在工作首位,列为工作目标,作为行动指南,并付诸于行动之上,真正做到了忠诚于民。
  
  加大公路管养改革创新力度,大力推进创新型政府建设。庐山公路分局针对整合后管养路线、工作量和工作难度都大幅度增加的实际情况,设立了南康养护管理中心,较好地解决了整合后带来的诸多问题;投入资金300万元,将三公里道班改造为三公里服务区和贝云庵道班改造为贝云庵停车区,较好地展示了公路部门以人为本的良好形象和风貌;投资近150万元购置养护机械和设备100余套,彻底改变了传统养护作业方式,极大地提高了劳动效率,降低了劳动强度,真正做到了改革创新有举措。
  
  履职担当,恪尽职守,大力推进担当型政府建设。管好养好公路是公路人职责所在,更是人民之所盼。庐山公路分局始终牢记职责宗旨,大力发扬“江西公路精神”,日常养护不放松,管理不松懈,质量有保障,较好地完成辖区内路域环境整治提升和安全隐患整治等任务,极大地改善了公路交通环境,确保了公路安全畅通;加大了对S402威庐线的管养力度,确保了庐山旅游公路“畅、洁、舒、美”,较好地保障了庐山旅游经济发展对公路交通的需求;在公路发生险情或遭遇灾害性天气时,庐山公路人第一时间除险排障,真正做到了履职担当。
  
  坚持以人为本的服务意识,大力推进服务型政府建设。公路为民就是要坚持以人为本的服务意识。为此,庐山公路分局在工作中始终坚持将服务寓于本职工作之中,注重服务质量,强化服务举措,优质高效地办理路政审批事项,主动热情地服务在管养路段受困受阻的司乘人员和车辆,对外开放三公里和贝云庵道班厕所和停车场,大力开展精准扶贫,机关工作人员经常深入一线服务基层职工,对原星子分局老旧道班房进行维修,建立职工食堂,改善基层道班生活条件,解决职工实际困难和问题,真正做到了以人为本。
  
  加强干部职工素养和能力的培养,大力推进过硬型政府建设。公路工作除了需要较高的专业素养,还需要较强的意志品质和思想觉悟,更需要过硬的政治、信念和作风。为此,庐山公路分局以思想政治学习为抓手,大力开展政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉政建设;创造有利条件,鼓励干部职工参加学历教育和执业资格考试,倡导好学崇学风尚,在赶、学、比、超中不断提高干部职工专业素养和干事能力,不断增强面对困难、克服困难的坚强意志和品质,不断改进工作作风,进一步坚定政治意识和理想信念,真正打造了一支过硬型的职工队伍。(姜美英)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou