蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站倾力打造长江“最美岸线”

字体:
2018-12-04 16:02
来源:中国www.4546.com网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]初冬时节,匡庐俊秀、鄱湖叠翠,行走在www.4546.com大地,一幅幅动人的生态画卷徐徐展开。

  
  白色的芦苇、翠绿的柳树、金黄的堤草……初冬的www.4546.com,长江岸线多姿多彩。11月24日,省委书记刘奇利用周末时间深入湖口县、彭泽县调研长江沿线环保整治提升工作,对我市打造长江“最美岸线”工作给予充分肯定,他强调,我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握“共抓大保护,不搞大开发”战略导向,提高政治站位、强化使命担当、狠抓整改提升,努力打造水美岸美产业美的长江“最美岸线”。
  
  江西生态环境全国领先,承载着打造美丽中国“江西样板”的历史重任。而www.4546.com地处江西北大门,东襟鄱湖浩渺,北枕长江滔滔,担负着打造绿色发展新高地的历史使命。市委十一届六次全会明确提出,要融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的www.4546.com篇章。
  
  今年以来,市委、市政府坚持生态优先,进一步强化生态文明建设,积极融入长江经济带,建设长江经济带绿色发展示范区,坚决贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要要求,认真落实省委、省政府决策部署,坚持“生态优先、绿色发展”理念,大力推进长江经济带绿色发展,打造长江“最美岸线”,初步探索了一条经济社会发展和生态环境保护相辅相成的绿色发展之路,写下了一篇可圈可点的推进生态文明建设、加强生态环境保护的“绿色文章”。
  
  从瑞昌市乘舟而下,江面浩阔、烟波浩渺。一排排白杨、垂柳等树木绿叶披拂,成为长江侧畔的一道最美绿色屏障。为了让岸更美,我市坚持水岸同治,建设滨江生态绿线。堤外重点抓滩涂绿化,堤内重点抓“一公里范围内”的环境改善,推进沿岸全面绿化、可视范围内矿山清理、裸露山体修复和码头复绿。
  
  走进蒲京娱乐场网站城西港区,水系治理工程正在如火如荼推进。数台大型挖掘设备疏浚河道,平整河岸,一条碧水绿廊呼之欲出。近年来,我市坚持用最大的力度抓整治,紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,把152公里的长江岸线打造成“百里沿江风光带”。为了让水更美,我市大力开展入河口清理、非法采砂治理、船舶污染防治等专项整治,积极推进垃圾和污水处理设施建设,从源头上防控河湖污染。目前,中心城区、县城和中心镇实现污水管网全覆盖。按照“灭五减四增三”的目标,全面启动城市内湖、农村河塘“水体置换、引水活化”和灌溉渠道疏浚工程,投入近30亿元开展城区水体治理。狠抓沿江险工险段、江湖圩堤、山塘水库的除险加固,排灌设施建设、中小河流治理,全面防范大江大湖洪水、城市内涝和山洪地质灾害。加强饮用水水源地保护,全面禁止网箱养殖,畜禽禁养区养殖场全部关停。目前,全市集中饮用水源水质达标率为100%,长江www.4546.com段和鄱阳湖出口断面水质达到Ⅲ类标准。
  
  过去钢渣、废渣的堆砌地如今成了生态化停车场,整洁有序,令人赏心悦目……徜徉在湖口县高新技术产业园区,蓝天白云,处处充满了生机,空气清新,今非昔比。为了让环境更美,我市按照高质量发展要求,重点围绕城市、农村、园区,扎实开展环境整治工作。打造宜居城市。大力开展全国文明城市、国家卫生城市、国家历史文化名城“三城同创”,重点实施道路拥堵、街道立面、固废垃圾、扬尘废气等“十二项专项治理”。打造美丽乡村。大力推进农村垃圾、污水和违法违规建房整治,今年共拆除“两违”建筑1.8万处、90.7万平方米。打造生态园区。按照“环境景观化、企业环保化、生产安全化、产业循环化、管理智能化”的标准,今年内全市所有工业园区都要完成生态化改造。目前,沿江园区共投入4.6亿元,新增绿化面积77万平方米,推动232家企业进行了技术改造。
  
  在濂溪区沿江工业基地,除了一大批“中字头”、“国字号”和本土的绿色食品企业纷纷在此抢滩登陆外,德富莱智能制造、清华大学高端装备与智能制造产业园等项目也纷至沓来,新兴产业集聚成势,让长江“最美岸线”绚丽绽放。我市加快推进产业转型升级,力争通过3∽5年努力,实现“百千万”目标。在一产上,以“两茶一水”为重点,大力推进“一县一园”建设。在二产上,重点打造现代轻纺、石油化工、电子电器、新材料、新能源、新动能等“5+1”千亿产业集群。今年上半年,全市完成工业增值税48.3亿元,全省第二;工业用电量65.3亿千瓦时,全省第一。在三产上,加快发展现代旅游、现代金融和现代物流,加快打造“江海直达、服务全省、辐射周边”的区域性航运中心,确定实施31个重大项目,目前航运服务中心正在加快建设。
  
  绿水青山就是金山银山。放眼当下,一幅青山绿水、山水如画的生态文明建设美好图景,正在www.4546.com大地铺展。展望未来,www.4546.com打造绿色发展新高地的路径一定会越走越坚定,越走越宽广。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou