蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站十五届人大常委会第十五次会议召开

字体:
2018-12-03 17:06
来源:中国www.4546.com网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]11月28日至29日,市十五届人大常委会第十五次会议召开。市人大常委会主任冯静主持会议并讲话,市人大常委会副主任夏兴、戴晓慧、周美祥、李小林、傅朗林,秘书长罗林出席。

 
  列席本次全体会议的有:市政府副市长李军、孙金淼,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人,市人大及其常委会各委办负责人、市政府办公厅及有关部门负责人、各县(市、区)人大常委会负责人和部分省、市人大代表。
 
  会议听取和审议了市政府关于我市生态文明建设和生态环境状况、蒲京娱乐场网站第十三个五年规划纲要实施情况中期评估及部分指标调整方案的报告,并表决通过了市人大常委会关于以上两个报告的决议;听取和审议了市政府关于我市企业国有资产管理情况、推进基层医疗卫生服务能力建设情况、我市绿色生态农业发展情况的报告,并表决通过了市人大常委会关于以上三个报告的审议意见;审议了《蒲京娱乐场网站历史建筑保护条例(草案)》;审议了市政府研究处理市人大常委会关于蒲京娱乐场网站2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、财政预算执行情况报告的审议意见情况(书面)。
 
  会议还表决通过了有关人事任免议案。
 
  冯静指出,近一年来,市人大常委会坚持围绕中心促发展,关注民生谋福祉,主动作为强法治,各项工作均有序展开,有力推进,有效落实。调研视察方面,先后对国家公共文化服务体系示范区创建、基层医疗卫生服务能力建设、现代服务业发展、绿色生态农业发展、棚户区改造、口岸建设和法院执行等工作进行了调研,对www.4546.com打造长江“最美岸线”、建设区域航运中心、推进赛城湖组团建设、棚户区改造等情况进行了集中视察,对“放管服”改革、《蒲京娱乐场网站城区烟花爆竹燃放管理条例》实施和基层医疗卫生服务能力建设等三项工作进行了专题询问,对《江西省地质灾害防治条例》《蒲京娱乐场网站城区烟花爆竹燃放管理条例》等两部法规的贯彻实施情况进行了执法检查。结合专项工作评议,对市工商局、市房管局、市司法局、市行政服务中心、市扶贫移民办、市体育局等六个部门进行了专项工作调查。同时,代市委起草并出台了《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施办法》;高质量完成了庾亮南路历史文化街区改造任务,赛城湖新区建设有序推进,云南城投、www.4546.com银行等项目成功落户;其他班子成员分头负责的重大项目,也按时间节点有力推进。代表服务方面,认真落实《中共中央转发〈中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见〉》精神,全市182个乡镇每年召开两次人代会实现全覆盖;推进代表联络工作站建设,实行代表履职档案化管理,基层人大代表进社区和向选民述职活动实现常态化;加强代表建议督办,一些老旧社区安装电梯、妇幼保健医院通道拥堵等群众反映较大的民生问题实现有效破解。立法工作方面,完成了《蒲京娱乐场网站立法条例》《蒲京娱乐场网站城市市容管理条例》《蒲京娱乐场网站城市湖泊保护条例》三部条例的立法工作,其中《蒲京娱乐场网站立法条例》《蒲京娱乐场网站城市市容管理条例》两部已进入实施阶段,《蒲京娱乐场网站城市湖泊保护条例》也将于2019年5月1日开始实施,完成了《蒲京娱乐场网站城区烟花爆竹燃放管理条例》修订工作,启动了《蒲京娱乐场网站历史建筑保护条例》《蒲京娱乐场网站城市道路通行条例》的立法工作。
 
  冯静要求,2018年已近尾声,市人大常委会各组成人员要认真处理好完成本职任务与履行代表职务的关系,拿出更多的时间和精力,多看看代表,多走走基层,多访访民情,多向省、市人代会提出好意见。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou