蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

高铁新区崛起再造一座美丽的沙河城

周建江、蔡报松、桂孝树
字体:
2018-12-03 11:19

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2016年12月,随着蒲京娱乐场网站委、市政府作出了建设www.4546.com高铁新区的重大决策,策应高铁时代到来。位于蒲京娱乐场网站柴桑区的高铁新区建设也随之动工,目前,京九、武九、合九、铜九及昌九城际铁路穿境而过。随着阜麻九客专、昌九客专、合安九铁路、长岳九铁路、九景衢铁路、九池城际铁路相继引入,庐山站旅客发送量每年将超过1000万人次。高铁时代到来,为www.4546.com的发展带来了千载难逢的机遇。

  微信图片_20181201085535_副本.jpg
  在www.4546.com高铁枢纽工程倪家河水系改造项目工地,只见工地上彩旗招展,五辆工程车依次排开,土方作业正在有序进行。 据蒲京娱乐场网站高铁新区建设指挥部有关工作人员介绍,今年9月26日,www.4546.com高铁枢纽工程倪家河水系改造项目正式开工。9月底,作为高铁新区建设的14个项目之一的庐山站东广场改造工程“快马加鞭”,其中分类式停车场从施工到完工仅用了34天,体现了“柴桑速度”。10月23日,www.4546.com高铁枢纽基础设施配套工程“一横两纵”路网项目正式开工。随着高铁大道、纵一路、纵二路的开工建设,标志着www.4546.com高铁新区建设全面拉开序幕。
  微信图片_20181201085605_副本.jpg
  目前,《www.4546.com高铁新区发展概念规划方案》《www.4546.com高铁枢纽市政配套设施规划方案》《www.4546.com高铁站房方案设计》等规划已编制完成。下一步,柴桑区将按照“2年拉开框架、5年初步形成、10年基本建成”目标,加快推进“三条路”(高铁大道、纵一路、纵二路)、“两改造”(庐山站东广场改造、倪家河水系改造)、“两迁建”(东风小学迁建、天坡小学迁建)、“五安置”(瑞九I类变更工程安置房建设项目2个、高铁新区项目建设安置房项目3个)、“一园区”(狮子物流园)、“一下穿”(双瑞大道铁路下穿),共计14个项目。
  
  11月29日,蒲京娱乐场网站规划局公布了《关于新建快速路系统工程(一期)设计规划方案批前公示公告》。该项目工程起点位于www.4546.com收费站东侧,经九园路、花径路、发展大道、规划经一路(高铁站),止于柴桑区双瑞路,全长15.1km。
  
  路线依托现状道路(九园路、花径路、发展大道)和规划经一路,采用“主线高架桥+地面辅道”,和地面快速路相结合的建设方式,高架桥宽度25m,双向六车道,地面道路宽度39.5-60m。
  微信图片_20181201085632_副本.jpg
  一期工程全线共规划9对上下匝道,采用分步实施原则逐步建设,本期建设天池路口北侧1对(节点1)、天池路口南侧蒲京娱乐场网站轻化技工学校1对(节点2)和双瑞路口南侧1对(节点4),预留庐山东路口南北侧2对,福银高速和铁路走廊带东西侧各2对,跨庐山站铁路带设置一座特大桥,桥型釆用转体施工(99+244+110=453)m双塔斜拉桥(节点3)。
  
  城市快速路的一个主原则,就是没有红绿灯,可以连续通行对提高整个城市的交通安全和运输效率,有极大作用此次新建快速路将会大大方便市民的出行,助力柴桑区的发展.
  微信图片_20181201090133_副本.jpg
  “高铁新区”让大www.4546.com建设如虎添翼。建设高铁新区是推进大www.4546.com建设的重要抓手,按照新老联建,八赛联接,九沙联体,产城联动战略布局,www.4546.com高铁新区作为www.4546.com中心城区重要拓展区,未来十年,将承载10万以上市区人口。高铁新区的建设必将带来充足的人流、物流、资金流、信息流、产业流,依托高铁新区建设,在未来10年间,将再造一座沙河城。(周建江、蔡报松、桂孝树)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou