蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

鄱阳湖二桥昨日合龙 预计明年通车

字体:
2018-11-29 14:10
来源:中国www.4546.com

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]11月28日,鄱阳湖二桥合龙现场嘉宾云集,所有人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。当天,我市境内的都九高速公路控制性工程鄱阳湖二桥顺利合龙。截至目前,项目主桥主塔已经封顶,引桥基本完成,预计2019年可以通车。

 
  鄱阳湖二桥胜利合龙,标志着大桥主体工程建设正式进入收官阶段,也意味着大桥建设将转入确保按期竣工通车的攻坚战。
 
  据了解,都昌至www.4546.com高速公路是江西省“十三五”高速公路建设项目。该项目与景婺黄、九景、永武等高速形成横贯江西北部的一条便捷快速通道。鄱阳湖二桥为都九高速控制性工程,位于地处有“东方百慕大”之称的老爷庙水域,水文气候条件极其复杂,全年大风天气达100多天。此外,该桥涉水范围宽,全年近一半时间水面宽度超过5000米,在全国内陆湖泊大桥施工中实属罕见,同时,因处于江豚省级自然保护区和鳜鱼、翘嘴鲌国家级水产种质资源保护区内,因此施工难度和建设环保要求都十分高。施工队伍克服重重困难,充分利用新工艺新技术,先后攻克了“地质条件复杂、桥梁施工的跨径大、混凝土浇筑体积大、索导管安装定位精度要求高”等一系列难题,工程质量持续稳定,安全管理成效显著,自主创新硕果累累。
 
  桥梁全长5589米,主桥采用双塔双索面组合梁,主塔高为137.91米。主桥跨径420米,在我省排名第二,是我省目前在建的最大跨径桥梁,也是目前中国高速公路跨内陆湖泊最长的斜拉桥。项目概算投资11.92亿元。
 
  该桥建成后,将大大缩短南昌至都昌的时空距离,形成鄱阳湖西岸地区经庐山方向接轨景德镇、杭州等地的快速通道,对环鄱阳湖生态经济圈和昌九一体化建设战略的实施,进一步优化世界地质公园、5A级风景名胜庐山景区的交通状况,改善都昌县和庐山市两地的出行条件,促进我省赣北地区经济的转型发展、跨越发展,对我省“龙头昂起、两翼齐飞、苏区振兴、绿色崛起”的区域发展战略都具有十分重要的意义。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou