蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

都昌县彻底关闭55家实心黏土砖企业

字体:
2018-11-27 13:48
来源:中国www.4546.com

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 都昌县认真贯彻落实国家、省、市关于淘汰落后产能的政策规定,综合运用市场机制、经济手段,加快推进淘汰关闭实心黏土砖生产企业。今年以来,全县先后关停55家实心黏土砖企业。同时,大力发展新型墙体材料,以稳定市场供需。

  
  据了解,实心黏土砖是一种资源消耗极大的产品,每生产60万块实心黏土砖,就会破坏1亩土地,同时排放二氧化硫、氮氧化物和大量粉煤灰污染物。截至2017年底,都昌县共有实心土砖厂55家,共计设计生产能力5.8亿标准砖,实际生产能力4.8亿标准砖。2018年初,都昌县政府常务会专题研究关闭实心土砖厂工作,并下发了《关于印发全面关停实心黏土砖企业促进新型墙体材料发展实施意见的通知》,明确全面关闭全县实心土砖企业。24个乡镇人民政府负责本辖区内实心黏土砖企业关停的具体工作,负责对在本行政区域内实心黏土砖企业关停、平窑及垃圾清运等工作。严格要求主干道沿线的在3月15日前关闭,非主干道沿线的在7月15日前关闭,有特殊情况的9月底关闭。县政府对关闭的实心土砖企业按照生产能力给予适当补偿。加强新型墙体材料质量、安全管理,对符合省新型墙体材料产品认定工艺装备要求的新型墙体材料,积极组织企业进行产品认定,确保新型墙体材料产品质量。
  
  该县此次关闭实心土砖企业工作要求高,不但要关停到位,而且要拆除所有设备设施,并负责垃圾清运,最后由县国土局负责复耕复绿到位。通过压实责任、体制机制约束、过细工作、督促检查,做到了关闭实心土砖企业工作平稳有序,没有出现1家、1个人和1次上访、串访事件。全县实心黏土砖企业关停后,可节约土地资源近2000亩,减少燃煤使用9.4万吨,可减少排放二氧化硫1900吨,为生态文明建设作出新贡献。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou