蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

2018长江经济带(www.4546.com)石化产业绿色发展峰会在www.4546.com召开

王林华
字体:
2018-11-23 14:14
来源:江南都市报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 江南都市报讯 王林华报道:11月21日,由中国科协指导,中国化工学会、蒲京娱乐场网站人民政府与江西省科协共同主办的主题为“打造石化产业千亿集群,促进绿色发展”2018长江经济带(www.4546.com)石化产业绿色发展峰会在www.4546.com隆重开幕,全国化工、环保行业有关领导以及来自中国科学院、中国工程院的陈新滋、钱旭红、钱锋、刘云圻、陈芬儿、谢在库、杨万泰、郑裕国等8位院士和专家们齐聚一堂,共同探讨石化产业的绿色发展。

  

  记者了解到,此次峰会旨在搭建学术交流平台,促进石化产业与国家级学会对接共建,进一步明晰石化产业转型升级路径,弥补绿色发展短板,实现“科协搭台、学会唱戏,地方主导、合作共赢”,从而为国家级学会入驻和高端专业人才引进打造良好的合作平台,提供持久的科技与智力支撑。

  

  大会上,中国化工学会与蒲京娱乐场网站人民政府签订《www.4546.com石化产业绿色发展战略合作框架协议》,中国化工学会与www.4546.com学院签订共建www.4546.com科技服务站协议。蒲京娱乐场网站石化企业代表宣读《打造长江最美岸线,促进石化产业绿色发展倡议书》,内容包括坚决贯彻绿色发展新要求,积极应对可持续发展新挑战,努力开拓创新发展新路径,共同作出率先发展新贡献。中国科学院院士、中国工程院院士等专家分别就《www.4546.com石化产业现状及发展前景》《石墨烯的可控制备和电性能研究》《石化废弃烯烃利用新技术——自稳定沉淀聚合》《生物精细化工的发展与实践》《石化产业绿色发展路径》等题目作报告。此外,大会还举办了长江经济带(www.4546.com)石化产业绿色发展座谈会、长江经济带(www.4546.com)石化产业技术需求和成果对接会,组织专家前往部分企业、植物园进行考察调研。

  

  记者获悉,石化产业作为www.4546.com的支柱产业,是蒲京娱乐场网站委、市政府重点打造的首位“5+1”千亿特色产业集群。近年来,www.4546.com积极拓展产业链条,提高加工深度和综合利用水平,重点发展城东石化产业集群、永修有机硅产业集群、彭泽基础化工产业集群、瑞昌氟盐化工和复合肥产业集群,作为国家长江经济带绿色发展示范区首批创建城市,www.4546.com已形成门类比较齐全的石化产业体系。2017年,蒲京娱乐场网站石化产业实现主营业务收入近800亿元(766.13亿元),实现利润总额近60亿元(57.44亿元)。特别是www.4546.com石化,位居江西纳税企业第一位,入选国家工信部行业内唯一的智能制造试点示范企业,并获评全国首批“两化”融合管理体系贯标示范企业,为www.4546.com绿色发展作出了重要贡献。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou