蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站发布2019年全市民生实事项目征集公告

字体:
2018-11-21 17:15
来源:中国www.4546.com

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为认真贯彻落实市委十一届六次全会精神,提升城市人居环境和百姓幸福指数,充分发挥公众参与民生实事项目建设的积极性,近日,我市向全市公开发布2019年全市民生实事项目征集公告,公开面向广大市民征集2019年民生实事项目。

  

  此次公开征集的民生实事项目,范围涉及教育、医疗、卫生、民政、文化、体育、市政、便民商贸流通等领域,以市政府财政性资金投入为主,原则上在2019年年内可建成的民生实事项目。项目应具有普惠性、公益性和区域平衡性,且社会效益较为突出。征集时间为11月9日至12月9日,征集到的民生实事项目最后需经人大代表票决后,再进入实施阶段。

  

  民生实事项目人大代表票决制是指市政府在广泛征求市人大代表和广大市民的意见建议基础上,提出民生实事候选项目,经市人大代表在市人民代表大会全体会议期间,以投票表决选择决定正式项目,再交由市政府组织实施,并接受市人大代表和广大市民的监督。代表票决制分为征集、初定、审议、票决、监督、评估六个环节。

  

  据介绍,实施民生实事项目人大代表票决制工作,贯穿了党委决策、人大决定、政府实施、公众参与的权力运行设计理念,将党委决策部署和人民群众民主诉求有机结合,有利于提升决策科学化、民主化、法治化水平。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou