蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

庐山市定位为国际著名的山水文化休闲旅游城市

字体:
2018-11-19 10:11
来源:江南都市报
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]记者了解到,此次庐山市的规划期限为2017-2035年,其中:近期为2017-2020年,远期为2021-2035年。规划范围和层次包括中心城区和市域。根据规划,将庐山市定位为国际着名的山水文化休闲旅游城市,长江经济带上重要的文旅创新基地。以构建“悠然天下,山湖致城”的城市形象,将庐山市打造成为生态福地、人文圣地、悠游娱地为目标。
  
  至2020年,专业化旅游城市的建设和城景一体化发展的绿色转型策略初显成效,城市风貌显着提升,经济实力显着增强。至2035年,初步实现文化旅游产业创新基地和山水文化休闲旅游名城的建设。城市可持续发展水平显着提升,构建山水相映、文化彰显、宜居宜游、和谐共享的开放新发展格局。
  
  适时恢复直升机场,新建5处旅游码头
  
  加强与昌九发展走廊和蒲京娱乐场网站区的对接,突出铁路、公路、水运等对外交通设施联动布局。适时恢复位于庐山北门、牯岭镇的直升机场。根据旅游观光和应急管理要求,在庐山南门、中心城区、兜督湖新建直升机场。
  
  争取高铁线路建设。以昌九高铁建设为契机,在横塘镇与温泉镇交界处设置庐山南站,建设市级交通枢纽,提升庐山市快速交通可达性,加强与区域大交通对接。积极对接蒲京娱乐场网站轨道交通规划。推动环庐山轨道交通建设,提升环山旅游体验,在庐山东门、中心城区、秀峰景区、高铁庐山温泉站、庐山南门等地区设置站点。
  
  发挥鄱阳湖水上航运功能,优化港口码头功能及布局,保留现状神灵湖码头,近期打造成为综合客货运码头,远期将货运功能疏解到新建的星子港码头。分别在海会镇、中心城区、蓼南乡、蛟塘镇、沙湖山新建5处旅游码头,满足旅游游览需求。
  
  根据旅游需求,预留观音桥至含鄱口的索道建设空间,远期建设中线索道,打造快速上山通道。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou