蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com加快推进农业供给侧结构性改革

王林华
字体:
2018-11-09 14:28
来源:江南都市报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华报道:11月8日,记者获悉,为加快推进农业供给侧结构性改革,推动全市粮食产业经济更好更快发展,结合蒲京娱乐场网站实际,近日,蒲京娱乐场网站出台了加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见。

  

  建立优质绿色粮食生产基地

  

  记者了解到,到2020年,初步建成适应蒲京娱乐场网站市情的现代粮食产业体系,粮食产业发展的质量和效益明显提升。全市建立优质粮食基地100万亩,粮油优质品率提升10%以上;粮食加工转化率达80%以上;粮食产业销售收入突破150亿元,力争建成全省主要油脂加工基地,建成1个年产值超100亿元的粮食产业物流园区,培育主营业务收入过50亿元的粮油企业1个,过10亿元的市级粮食产业化特色龙头企业4个,实现粮食科技创新能力和粮食质量安全保障能力进一步提升。

  

  加强粮食生产功能区建设,优化农业生产布局,按照“相对集中、连片实施、均衡推进”的原则,整合高标准农田建设,在都昌县、永修县、修水县、彭泽县、武宁县等稻谷主产区,兴建优质稻生产基地;在瑞昌市、彭泽县、湖口县、柴桑区等油料主产区,兴建油料生产基地;在修水县、武宁县等茶油特色产区,兴建茶油生产基地;鼓励和引导农户种植优质粮油品种,充分发挥粮食专业合作社、家庭农场、种粮大户等新型粮食生产经营主体的带动作用,支持粮油加工企业采取“公司+基地+农户”模式,通过定向投入、优种培育、订单收购等方式,推广普及优质品种,提升优质粮油品率;积极调整优化农业结构,探索推广绿色种养新模式,提高稻田利用率和产出率,增加农户收入。

  

  深化粮食供给侧结构性改革

  

  深化粮食供给侧结构性改革,加快推进粮食流通转型升级,更好适应粮食收储制度改革,发展绿色优质粮食产品,减少粮食产后损失,增加农民收入。严格按照国家“粮食产后服务体系建设申报指南”,结合蒲京娱乐场网站区域内粮食种植特点,“十三五”期间计划在全市产粮大县建立粮食产后服务中心。以县为单位,科学规划、合理布局、自愿申报、分年度实施。2018年重点推进永修县6个产后服务中心建设,并以永修为样板向全市各县(市、区)推广,力争到2020年实现全市产粮大县产后服务中心的全覆盖。

  

  发挥财政资金的引导功能,统筹利用产粮产油大县奖励资金,以及粮食风险基金等支持粮食产业发展。各县(市、区)政府要建立稳定的财政投入机制,统筹安排好各级支持粮食产业发展资金,其中产粮大县的奖励资金,支持粮食产业经济发展不低于50%。积极引导金融资本、社会资本加大对粮食产业的投入。对符合规定的新获得省级以上农业产业化龙头企业、中国好粮油产品、中国驰名商标、江西省名牌产品的企业给予适当奖励。健全金融支持政策。拓宽企业融资渠道,为粮食收购、加工、仓储、物流等各环节提供多元化金融服务。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou