蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站坚持创新领先 打造动能转换新高地

字体:
2018-11-08 13:01
来源:蒲京娱乐场网站人民政府办公厅

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]省委十四届六次全会提出的“24字”工作方针,以及“六大突破三大提升”工作举措,把“创新引领”、“科技创新突破”排在首位。围绕省委这一要求,蒲京娱乐场网站坚持创新领先,把科技创新摆在更加突出的位置,突出抓好平台建设、人才支撑、主体培育和资本撬动,努力打造动能转化新高地。

  

  一是抓平台建设,重点打造“一南一北”两大创新平台。8月8日,www.4546.com召开市委十一届六次全会,围绕贯彻省委十四届六次全会精神,提出了“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略新高地”的目标定位,和“六个领先”的工作要求。其中在科技创新工作方面,明确提出“坚持创新领先,打造动能转换新高地”,重点打造共青城高新区和鄱阳湖生态科技城“一南一北”两大创新平台,同时,在每个县(市、区)规划建设至少1平方公里的科创园,构建重点突出、错位发展、特色明显的创新格局,努力提升www.4546.com区域科技创新水平,以创新催生新动能。

  

  二是抓人才支撑,制定出台《蒲京娱乐场网站人才新政30条》。落实省委对人才工作的部署,蒲京娱乐场网站出台了《人才新政30条》,加快构建招引人才、培育人才、激励人才、用好人才、留住人才的支撑体系,最大限度激发和释放人才创新创业活力。其中,对引进国家“千人计划”顶尖人才和创新团队带头人、国家“万人计划”杰出人才等,将给予500-1000万元的项目资金支持和150万元安家费;对新认定的国家级工程(企业)重点实验室、企业技术中心等平台,给予400万元的项目资金支持。设立市人才发展专项资金,市本级按每年不低于3000万元列入财政预算,确保人才新政落实。

  

  三是抓主体培育,大力培育高企等科技型企业。围绕创新型省份建设三年攻坚行动,蒲京娱乐场网站以扶优做大做强为目标,着力实施科技型企业梯次培育计划,一方面加快培育“专精特新”科技型中小企业,按照科技部工作部署,认真做好科技型中小企业评价和入库工作,推动落实研发投入加计扣除等优惠政策,有效激发中小企业创新活力;另一方面,积极培育和申报国家高新技术企业,建立了高企培育储备库,加大了高企扶持力度,对获认定的高企每家予以5万元奖励,并认真落实高企各项优惠政策,推动企业“规转高”“高升规”,不断壮大www.4546.com创新主体集群规模,

  

  四是抓资本撬动,加快推进科技金融创新发展。充分发挥资金链对产业链、创新链的撬动作用,蒲京娱乐场网站由政府出资1亿元,统筹社会资金2-5亿元,设立了科技创新发展基金,重点用于科技型企业,特别是高新技术企业和重点研发平台在重大研发攻关和产业转型升级发展中的股权投资,以及对企业高层次人才或创新团队领衔的重大产业项目融资支持。与此同时,积极探索开展“科贷通”、“专利质押融资”、“科技创新券”等科技金融业务,初步建立了政府引导、社会资本积极参与的科技创新投融资机制。

  

  目前,四项科技创新重点工作加快推进,有的取得了突破,有的有重大进展。在平台建设方面,共青城成功获批国家级高新区,鄱阳湖生态科技城规划加快实施,全市14个县(市、区)的科创园均已挂牌成立。www.4546.com经开区电子电器高新技术产业化基地、修水农业科技园通过科技部实地考察,有望晋升国家级;6354所“惯性测试工程技术研究中心”和九七科技“流体污染控制工程技术研究中心”进入国家级科技创新平台预备队。同时,新建获批省级科技研发平台4家,培育认定市级科技研发平台23家。在人才支撑方面,推荐申报国家“万人计划”10人,入选省“双千计划”4人,获批省杰出青年科技人才2人,荣获省科技进步奖2项、第九届中国技术市场金桥奖3项。在主体培育方面,今年全省第一批高企申报,www.4546.com有80家企业通过专家评审,第二批又组织申报了74家,全年有望新增高新技术企业120家以上,增幅超过70%。同时,159家企业获科技部国家科技型中小企业认定。在资本撬动方面,www.4546.com科技创新发展基金已与深圳光大瑞华基金公司达成合作意向,正在洽谈签约,即将正式运作;落实“科贷通”专项资金400万元,省配套400万元,将撬动银行资金5000万元;www.4546.com有10家企业开展专利质押融资业务,预计全年融资额将突破1亿元。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou