蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

我省首个中华江豚保护地在彭泽成立

字体:
2018-11-08 12:15
来源:中国www.4546.com

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会授予彭泽县江豚自然保护中心“中华江豚保护地”称号,这意味着江西省首个中华江豚保护地在彭泽县成立。

  

  据悉,长江江豚属于国家二级保护动物,外表可爱,数量稀少,被称为“水中大熊猫”。2017年底,国家农业部统计,长江江豚种群数量仅为1012头,其中长江干流的数量从2012年的505头下降到445头,总体种群数量大幅下降的趋势得到遏制,但极度濒危的状况没有改变。彭泽县位于长江南岸,紧邻鄱阳湖,是长江江豚的重点活跃江段,目前分布有长江江豚40余头。为此,彭泽县江豚自然保护中心2017年5月成立以来,自发进行长江江豚保护的巡护以及宣传工作。“我们的日常工作主要是巡查江面、湖面的实时情况,记录江豚的活动情况,巡逻是否有危害江豚的违法捕捞、排污、采砂等行为,发现后第一时间取证、举报并进行劝阻。”彭泽县江豚自然保护中心监事长汤继虎说,下一步,将加大宣传江豚保护知识,提高群众特别是渔民的保护意识,提升江豚保护能力。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou