蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

智能环保屋亮相www.4546.com 垃圾分类更环保

王林华
字体:
2018-11-06 10:47

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平摄影报道:还在为你家的废纸、废旧电器等杂物烦恼吗?今后不用再烦恼了,因为爱家智能环保屋已正式在www.4546.com投入使用啦。11月5日,记者在www.4546.com东盟林业小区内见到了该爱家智能环保屋。市民可以不用在积攒一段时候卖往废品店,只需用手机关注扫码,或者领取智能卡一刷一按,把报纸、塑料瓶等垃圾准确投放,回收机通过计重结算后,就会自动将钱转账到居民账户下,同时也还可利用积分兑换生活用品。

  www.4546.com王平:智能环保屋_副本_副本.jpg

  5日上午,记者来到东盟林业小区,看到一个占地约2平方米、高约2米的玻璃屋围满不少居民。屋内有4个高约1.8米的蓝色智能垃圾回收箱和一个礼品自动发放机。2个蓝色垃圾桶中间有智能屏幕和扫码器,分别写着:可回收垃圾。并配有简明易懂的图示,如纸皮、塑料、旧衣物布料、金属等。聂女士是该环保屋的管理员,她用手机给记者展示了如何操作,对准扫描区域,“嘀”的一声,垃圾箱盖打开,在将手里的废物放在相应的箱体内,屏幕上显示称重并进行结算,整个过程方便快捷。

  

  她告诉记者,环保屋设在这里后,经常有居民过来询问如何操作,垃圾如何分类。箱体有自动称重功能,大家扔进垃圾后,只要箱体里面发生了重量变化就会自动记录,显示重量之后,后台积分设备会自动积到住户的垃圾分类卡上,居民就可以凭积分兑换相应的礼品。因一些年纪较大的居民不会使用智能手机,所以将会为每个用户发放一张垃圾分类卡,方便居民垃圾分类。

  www.4546.com王平:演示操作_副本_副本.jpg

  路过的张大姐见记者采访,便上前向记者介绍,以前街头巷尾总能碰到收废品的人,现在上门收废品的少了,有些垃圾扔了可惜,不扔又占地方,真让人纠结。这个智能环保屋解决了我们生活中的实际问题。操作方便还能换物品,智能设备真实惠。而且,这个自动发放机操作很简单,居民用手机扫一扫就可兑换礼品,还可以免费领取垃圾袋。

  

  记者了解到,目前www.4546.com在梅园小区和东盟林业小区内试点运行,今后还将大范围逐步推广,引导更多市民提高垃圾分类意识并参与其中。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou