蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com非公经济实现增加值1142.6亿元

王林华
字体:
2018-11-02 10:39
来源:江南都市报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华报道:10月31日,全省促进非公有制经济民间投资现场推进会在蒲京娱乐场网站召开。记者了解到,www.4546.com通过抓准入、抓升级、抓帮扶、抓服务,全市非公经济活力日益增强。今年1—9月,蒲京娱乐场网站完成财政总收入436.7亿元,增长12.4%,其中非公经济纳税240.7亿元,增长25.9%,占财政总收入的比重达到55.1%;在全市生产总值1879.2亿元中,非公经济实现增加值1142.6亿元,对全市经济增长贡献率达到60.7%;吸纳就业人数占到全市的70%以上。

  

  放宽准入条件 推进“扩总量”

  

  为推动全市非公经济总量扩张,蒲京娱乐场网站制定出台了《加强招商引资促进产业发展的若干措施》,加速资金向www.4546.com汇集,项目向www.4546.com聚集。1-9月,全市新引进省外2000万元以上项目328个,实际进资779亿元,增长10.9%。同时,加大吸引浔商浔才回乡创业力度,在今年举办的“浔商回家春季茶叙会”上签约项目30个,总投资近100亿元。

  

  此外,坚持非禁即入、平等准入、公平待遇原则,凡是国家没有明令禁止的投资领域,凡是政府已向外资开放或承诺开放的领域,都向民间资本全面开放。大力推广PPP模式,撬动社会资金投向基础设施、基础产业、社会事业、金融服务等领域,进一步激发社会资本投资活力。1-9月,全市民间投资增长13.5%,高于全市平均增幅2.6个百分点。

  

  聚力转型升级 促进“提质量”

  

  在促进非公经济质量提升方面,蒲京娱乐场网站加快企业由小而低向特而精转变,引导中小企业靠优质产品占领市场。今年将重点培育扶持100个以上中小企业名优产品。同时,加快企业由粗放经营向集约经营转变。对不符合产业发展定位、不符合环保要求、不符合投资强度的坚决不引入,确保引进的项目质量高、能耗少、效益好。近年来,www.4546.com累计拒绝不达标项目107个,投资总额超过600亿元。

  

  同时,加快企业由分散发展向产业集群转变、由要素驱动向创新驱动转变。发挥科技创新发展基金的引导作用,鼓励非公企业增加研发投入,加快设备更新,不断提高非公企业的创新能力、市场竞争力。1-9月,全市企业研发经费投入21亿元,增长22%;建立院士工作站30家,总量全省第一。

  

  帮扶企业发展 推动“活存量”

  

  在帮扶企业方面,持续深化“放管服”改革,全面推行“一次办”“联合办”“容缺办”“代办领办”等,让企业在办事中“少跑路、不跑路”。今年,市本级行政审批时限平均缩短了1/2,审批流程缩减了1/3以上,企业注册最快只需2.5小时。

  

  在资金方面,积极为企业搭建银企沟通、对接平台,努力向本级和上级银行争取信贷支持,帮企业解决融资难题。1—9月,全市各项存贷款余额为3414.2亿元、2463.4亿元,分别增长19.5%、22.5%,存款、贷款增幅均居全省第一。在政策上,今年以来,全市共为企业减负70多亿元。同时,持续优化土地、人才、户籍等政策,制定出台了中心城区做大人口规模若于意见和人才新政30条,不断增强创新创业活力。

  

  创优发展环境 汇聚“正能量”

  

  在优化营商环境方面,www.4546.com制定出台了加强政务诚信建设实施意见和进一步优化营商环境的实施意见,专门开展了招商引资合同兑现专项行动,以政府诚信示范引领全社会诚信建设,积极营造尊重企业家、支持企业家的浓厚氛围。6月份,在全省非公经济发展表彰大会上,www.4546.com有16家非公企业获评为发展升级示范企业,占全省总数的16.3%。

  

  同时,打造公平的法治环境和务实的干事环境。坚决扫除影响市场秩序的“行霸”“市霸”等黑恶势力,维护民营企业的合法权益。深入推进“五型”政府建设,进一步强担当、转作风、优服务,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题,为非公经济发展提供坚强的作风保证。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou