蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

贯彻落实全会精神系列报道之七:“努力让人民群众过上高品质的美好生活”

字体:
2018-10-22 11:08
来源:

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]金秋时节,行走在www.4546.com的甘棠湖边、李公堤上,又或者田野乡村,美景如画。

  

  住在浔阳区花果园社区的陈美华与庐山牯岭镇朝阳村的胡玉华虽然并不认识,但两个人退休后生活的幸福度相差无几。每天晚饭后,陈美华喜欢在花果园路小游园里和几个邻居聊聊天;而胡玉华晚饭后最常去的地方,也是村里的一个小广场。胡玉华所在的庐山牯岭镇朝阳村,自从村里进行了环境整治,家门口的环境发生了翻天覆地的变化,“村面貌大变样,还有了健身娱乐场所,走出家门就可以锻炼,真是给我们做了一件大好事!”

  

  市委十一届六次全会提出:“牢固树立以人民为中心的发展思想,加大力度保障和改善民生,努力让人民群众过上高品质的美好生活。”我市始终坚持以人为本、民生为先。聚焦聚力基本民生,持续推进重点民生,城市建设日新月异,乡村面貌焕然一新。与此同时,合理均衡配置教育、卫生、文化等公共服务资源,着力实施小游园等“十个一百”惠民工程,推进国家公共文化服务体系示范区建设,健全社会保障体系、扩大就业覆盖面……一幅幅喜人的民生图景,在www.4546.com展开;一项项民生新政,在www.4546.com“落地”,百姓共享发展成果,切实得到了实惠,幸福感明显增强。

  

  身处农村能够共享城里课堂

  

  长虹小学多媒体教室里,老师正在给学生们上一堂生动的英语课,而在几十公里以外都昌县有59名农村学校的孩子们正通过专递互动课堂,坐在自己的教室里,共享了这堂英语课。

  

  “专递课堂”是利用网上同步上课的方式,使异地学校远程共享优质教育资源、提高教学质量的一种教学模式。依托这种课堂,城乡学生通过信息化手段实现了同上一堂课。今年以来,我市加快“专递课堂”建设,8个县(市、区)已开展专递课堂的教学,覆盖21个教学点、1471名学生受益。

  

  来自市教育局的统计数据显示,今年上半年全市教育财政投入51.52亿元。我市继续抓好教育项目建设,实施全面改薄、校舍维修改造、普通高中扩充、均衡发展专项等工程。推动www.4546.com一中老校区教学楼、www.4546.com七中学生公寓和教学综合大楼、金安高级中学新老校区改扩建项目、科技中专素质教育培训综合大楼、科技中专学生公寓等建设。总投资1.92亿元的八里湖新区一小、二小和九龙新城幼儿园建设,目前正在办理前期手续。

  

  同时,加快推进教育信息化。与科大讯飞公司达成“赣教云”落地二级部署战略合作,开展“智学网”平台试点应用,建立以市直4所优质小学为龙头的专递课堂建设队伍,让农村地区师生共享优质教育资源。大力提升学校装备水平,启动“江西省教育装备管理信息化平台”www.4546.com平台建设,全面推进义务教育标准化装备建设,加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校装备标准化建设。

  

  急诊大楼有了电视剧般的场景

  

  5月28日,市儿童医院西院正式投入使用。800张床位、500个停车位,极大地满足了全市及周边省市百姓的医疗保健需求,让老百姓享受一流的妇幼医疗保健服务。为更好地满足群众多层次、多元化的医疗保健要求,缓解庐峰路、庾亮南路、南湖路的车辆通行压力,市委、市政府高度重视,市第一人民医院急诊创伤外科大楼也已于6月投入使用。大楼集门诊、急诊、住院功能为一体,新增病床数490张,配备了独立的CT、DR室,大楼极大地改善医院乃至全市的医疗条件,改善了患者的住院环境。

  

  “新一医院急诊大楼的布局给我一种电视剧里的场景,焕然一新,不像以前死气沉沉的。”市民沈女士不久前带家人去一医院看病,她发现急诊大楼的环境相较之前好了很多,觉得整个医院都亮了起来。

  

  三年来,我市共争取24个中央投资的卫计建设项目,仅市中心城区医院建设投资累计超过17亿元。其中,市第一人民医院八里湖总院投资规模达6.8亿元,开放床位800张;市中医院南院投资规模达3.9亿元,新增床位1000张;市妇幼保健院住院大楼投资规模达1.7亿元,新增床位290张;投资超过6000万元的市三医院的肿瘤大楼、市五医院综合大楼也均投入使用。14家县级医院进行整体搬迁,7家县级医院都建设了投资超过5000万元的综合大楼。据不完全统计,近三年来各级累计投入卫计基础项目建设30亿元,全市开放床位达到23780张,各级卫生计生服务承载能力得到跨越式发展。

  

  同时,我市积极通过“绿色通道”引进人才,不断充实卫生队伍。近两年,共引进急需紧缺卫生人才154名,引进硕士及以上人才118名,公开招聘卫生人才521名,申报“双百双千”人才23名。

  

  足不出户就能办好事情

  

  伴随“滴”的一声扫码成功,一部手机就能实现轻松缴纳社保。去年10月,不少市民前来社保大厅缴费时发现,社保缴费已经实现微信平台缴费了。

  

  “现在省时省力很方便,足不出户就能办好事情,真是大大方便了我们老百姓啊!”王先生家住www.4546.com经开区,他告诉记者之前去社保大厅缴费,要转两趟公交车,还要排长队。

  

  推进信息化建设,是社保经办一体化改革的重要举措之一。目前,我市共有医疗、养老保险人数高达461万人,平均每月38万人次缴费。很长一段时间内,在社保经办大厅每个窗口前的“长龙”是市社保局工作人员和参保缴费市民不得不面对的景象。据统计,今年1至4月,“www.4546.com社保”微信缴费平台完成灵活就业人员缴费金额825.3万元,占同期缴费金额42.10%,真正做到了普惠金融,信息走出户,缴费不跑路。

  

  近年来,我市将全面保障和改善民生作为跨越发展、绿色崛起的出发点和落脚点,明确目标,持续推进。今年上半年,全市五项社会保险参保667.74万人,征缴基金51.96亿元,同比增长29.2%;城乡居民养老保险参保192.9万人,基金收入5.35亿元,其中贫困户实现了100%参保和财政代缴保费。医保体系进一步健全,先后调整统一了城乡居民和城镇职工门诊特殊慢性病待遇标准等政策;先后出台《关于加强基本医疗保险基金预算管理发挥医疗保险基金控费作用的意见的通知》等文件,覆盖城乡的医疗保障体系进一步建立。工伤保险水平得到提升,认定工伤1269起,其中市本级412起,劳动能力鉴定530起。近日,记者还从市人社局了解到,截至8月底,全市2018年度新增发放创业担保贷款13.29亿元,完成全年12亿元目标任务的110.76%,直接扶持11198人创业,带动38844人就业,提前超额完成年度创业担保贷款目标任务。

  

  居住生活环境越来越好

  

  近日,历时半年的庾亮南路历史文化街区改造项目完工,这意味着今后蒲京娱乐场网站民休闲娱乐又有了一个新去处。

  

  “以前这块因为是医院、学校聚集之地,交通拥堵、杂乱无序,现在感觉这一块的品位直线提升。”段纯每天都要经过这里接送孩子上学,自从改造项目趋于完工,她每天接孩子放学时,只要时间充裕她都会进去逛一逛。

  

  小游园建起来了、便民放心超市开张了、农贸市场也升级了……近两年,www.4546.com老百姓的居住生活环境越来越好了。家住花果园小区的陈美华告诉记者,自己刚搬来住的时候,周边的设施不齐全,现在随着政府投入力度不断加大,生活设施越来越完善,便利又舒心。“我家出门走几步就是花果园路小游园,没事去那里坐一坐很舒服。”

  

  民生所望,施政所向。一直以来,我市把保障和改善民生放在突出位置,关注热点、不回避难点,切实回应群众期待,各项事业齐头并进,成效显著。

  

  为了提高困难群众的生活,去年以来,我市城市最低生活保障标准每月提高到530元,农村每月最低生活保障标准提高到305元;全面落实农村特困人员救助供养制度,全市五保对象19617人,全年累计发放资金9533万元;加大重大疾病医疗救助力度,全市医疗救助共计救助276309人,救助金额13886.12万元;加大临时救助、“救急难”力度,临时救助共实施16865人次,发放救助金2472.636万元,人均救助1466元。

  

  记者了解到,今年全市“十个一百”惠民利民工程项目共有211个,其中便民放心超市20个项目和浔阳区莲花池小广场因计划调整和道路拓宽取消,具体实施项目190个。截至目前,已完工项目74个,正在建设项目44个,未开工项目72个。完成情况较好的有标准菜市场项目,完成率100%,免费公厕项目,完成率56.7%。

  

  另外,我市生态功能区保护有效提升,全市森林覆盖率达到55.93%,城市建成区人均公园绿地面积达17.8平方米,绿化覆盖率达50.14%。此外,水源地保护工作不断加强,水域面积占国土面积稳定在18%,境内长江、修河监测断面水质达Ⅲ类标准,集中饮用水源地水质达标率均保持100%。空气质量保持良好,近年来空气环境优良天数年均保持在300天以上。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou