蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站金融运行保持平稳健康发展态势

字体:
2018-10-22 11:07
来源:

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]今年以来,全市金融系统牢牢把握服务实体经济主线,不断深化金融改革创新,积极防控金融风险,着力保障重点领域和薄弱环节融资需求,全市金融运行保持平稳健康发展态势。

  

  8月末,全市本外币存款余额3255.43亿元,全省排名第四位,同比多增67.49亿元,同比增长13.37%,高于全省4.9个百分点,全省排名第二位。本外币贷款余额2377.2亿元,同比增长20.8%,高于全省1.8个百分点,全省排名第四位;完成省信贷指导数(300亿元)99%,市信贷指导数(327亿元)91%。保险业实现保费收入48.27亿元,同比增长8.51%,高于全省10.14个百分点,居全省第二位。

  

  我市融资渠道不断拓宽。截至8月末,全市实现直接融资507.85亿元,占全省比重22.62%,总量连续三年位居全省第一。www.4546.com银行7月10日在香港首发上市,填补了www.4546.com本土无上市企业的空白。5家企业在江西证监局辅导备案,1家企业在“新三板”挂牌,5家企业挂牌省股权交易中心,全市后备资源库企业达到500家。8月底,今年发行各类债券27.75亿元,已获批待发行企业债14亿元。

  

  我市持续深入开展“百家银行进千企”政银企对接活动,今年共有50多家金融机构对接我市“5+1”千亿产业、最美岸线、乡村振兴、扶贫攻坚等重点领域近700个项目、授信达1000亿元。8月23日举办了“融入长江经济带振兴江西北大门”政银企对接会,现场签约金额188亿元。积极破解企业融资难题,截至8月底,市县两级的企业帮扶倒贷资金池共计14.9亿元,帮扶企业1400余家,累计倒贷150.8亿元,帮助企业节约成本约1.5亿元;14家融资性担保机构在保余额7.84亿元,当年新增4.3亿元,为企业降低成本215万元。

  

  我市大力发展绿色金融,开展绿色金融发展课题研究,拟定了我市“十三五”绿色金融发展规划,积极推动绿色信贷、绿色债券、绿色保险、绿色基金发展。全力推进产融结合,积极指导www.4546.com经开区、湖口县高新技术产业园开展金融创新试点;大力支持瑞昌市、彭泽县实施县域金融工程试点。加大金融产品创新,大力实施“科贷通”、“信贷+保险”等创新产品,推动金融与新兴产业、扶贫、科技等深度融合。8月末,全市知识产权质押融资余额达1.1亿元(去年全年为0.7亿元)。

  

  同时,我市风险防控不断加强,严格落实国家和省关于防范金融风险以及互联网金融专项整治的要求和部署,认真履行地方金融监管责任,进一步加强对互联网网贷、P2P等“7+4”地方金融机构的监管,开展互联网金融和P2P风险专项整治,严厉打击乱办金融行为,非法金融风险整体可控。强化风险源头管控,深入推进重点企业金融风险早期识别工作,打造风险识别“www.4546.com模式”,目前在库50户市属地方重点企业运行平稳。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou