蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

“八里湖时代”走向“赛城湖时代”!

王林华、龚俐
字体:
2018-10-19 10:46
来源:江南都市报

  www.4546.com力争用3至5年时间,中心城区人口达到150万,建成区面积300平方公里

  

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、龚俐摄影报道:10月18日上午,蒲京娱乐场网站政府新闻发布厅举办例行新闻发布会,邀请蒲京娱乐场网站建设局罗百奚局长发布“城乡面貌焕新颜,美丽www.4546.com绘蓝图”情况。记者从发布会上获悉,www.4546.com已经到了“八里湖”走向“赛城湖”的历史时期,按照规划,未来力争用3到5年时间,让中心城区人口达到150万,建成区面积达到300平方公里。

  微信图片_20181019104927_副本.jpg

  40年来城乡面貌日新月异

  

  罗白奚介绍,改革开放40年来,蒲京娱乐场网站城乡面貌日新月异,城市化进程不断加快,中心城区从“两湖时代”迈入“八里湖时代”。www.4546.com地、市合并,瑞昌、共青城、庐山先后设市,www.4546.com县(柴桑)撤县设区,八里湖、庐山西海迅速发展。城镇化率提高到53.77%。据初步测算,中心城区建成区面积由1978年(下同)的17.7平方公里增加到2017年(下同)的127.09平方公里,增长了7.2倍,年均增长5%。市区人口由36.2万人增加到105.23万,增长了2.9倍。

  

  九方购物中心、万达广场、www.4546.com新天地、联盛快乐城等一批商业综合体建成运营,中心城区已建、在建和拟建的商业面积达1000万平方米。通岭大道、庐山索道等一批连接中心城区和庐山景区的项目相继建成,旅游城市和城市旅游有机融合。农村经济逐步发展,小城镇建设逐步兴起,乡镇基础设施建设不断推进,全市镇(乡)域建成区面积2.3万公顷,绿地覆盖面积1927公顷,道路长度1720公里。

  

  迈步走向“赛城湖时代”

  

  罗白奚介绍,现在的www.4546.com,已经到了“八里湖”走向“赛城湖”的历史时期。按照蒲京娱乐场网站城市总规修编和城市未来发展方向,大力推进城市组团快速通道建设,全面提升中心城区与周边县市的综合交通体系,努成“中心集聚、组团发展、一体融合”的发展格局。力争用3至5年时间,中心城区人口达到150万,建成区面积300平方公里。

  

  同时,加快“五大组团”建设,推进寻阳古城、会展中心等项目,并抓好新城的基础设施、功能配套、公共服务等项目建设。加快推进八里湖中央商务区、金融广场和总部大楼等一批产业项目,配套完善公共设施,着力建成一座绿色生态、创新时尚、智慧互联、全国一流的时代新城。

  

  加快高铁枢纽、新区基础设施和高架快速路等项目建设,建成综合交通枢纽、中心城区门户、旅客集散中心、高铁经济样板。加快建设科创中心、新产业综合体、芳兰湖生态公园项目。老城区加快实施棚户区改造,完善功能。把www.4546.com建成为山水辉映、环境优美、功能完善、文化深厚、宜居宜业宜游的省域门户城市。

  

  城市功能日臻完善

  

  记者了解到,40年来,蒲京娱乐场网站城市功能日臻完善,相继建成了一大批道路、管网、供气、供水、污水处理等基础设施,许多设施实现了从无到有、从好到优。成功创建了国家无障碍城市、国家园林城市、国家森林城市。10月9日,“拆四建二”项目完工,形成了蒲京娱乐场网站快速通道体系。

  

  全市城市道路总里程2368公里,建成区道路面积率14.5%,人均道路面积19.28平方米,市级、区级主题公园数量123个,建成区绿地率42.29%,人均公园绿地面积13.93平方米,燃气普及率98.5%。近年来,年均维修市政道路5.1万平方米,维修人行道2.3万平方米,维修路灯1.2万盏,更换井具1.1千套。供水普及率98.77%,日供水能力提升至44万吨,完成一户表新建改造30.8万户;天然气管网成功实现双气源保障,通气户数增长21万户,用户使用比例超50%。

  

  结合道路建设与改造、新区建设、旧城改造、地下空间开发,加大城市黑臭水体整治力度,加快城市黑臭水体整治步伐。推进城市排水防涝补短板三年行动,积极开展海续城市项目建设,确保2020年底城市建成区20%以上的面积达到海绵城市建设的目标要求,推进城市地下综合管廊建设、推进白水湖、芳兰湖和蛟滩污水处理厂建设,推进老鹳塘、鹤问湖污水处理厂提标改造工程,确保污水处理设施达到一级A排放标准。

  

  农村人居环境持续改善

  

  罗白奚表示,蒲京娱乐场网站一直高度重视小城镇建设工作,抓住小城镇快速发展的机遇,相继出台了一系列措施,带动了一批重点镇、百强中心镇的蓬勃发展,一批特色小镇创建成功申报获批。目前国家级特色小镇1个、省级特色小镇6个、市级特色小镇10个。

  

  全市建成了15个百强中心镇污水处理设施、11个环鄱阳湖小城镇污水处理设施。传统村落保护列入中国传统村落名录6个,入选首批省级传统村落6个。实施农村危房改造8.6万户,近30万农民从危旧房搬进了新居,实现了住安全房的梦想。村庄美、田园美、环境美,一个个美丽宜居乡村脱颖而出,已成为望得见山、看得见水、记得住乡愁的地方。

  

  建筑业规模持续扩大

  

  作为国民经济支柱产业,40年来,蒲京娱乐场网站建筑业转型升级步伐不断加快,建造能力不断增强,产业规模不断扩大,支柱地位更加巩固,对推动经济社会快速发展、彰显城乡建设新形象、构建群众新生活作出了积极贡献。

  

  建筑业企业增长至367家,一级企业增长至20家,二级企业增长至121家,建筑业完成总产值增至470亿元,年均增长13.6%,建筑业总产值长期处于全省第一方阵,建筑业完成的地方税收占全市地方税收比例超30%。积极推进装配式建筑发展,全市累计新建装配式建筑面积达58万平方米。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou