蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

“数”说发展 统计数据展现www.4546.com40年翻天覆地变化

字体:
2018-09-14 14:24
来源:江南都市报

    [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 龚俐摄影报道:9月13日,蒲京娱乐场网站政府新闻办举行新闻发布会,邀请蒲京娱乐场网站统计局调研员王弟权发布蒲京娱乐场网站第四次全国经济普查情况暨改革开放40年发展成就新闻发布会,并答记者问。记者从此次发布会上获悉,四十年来,蒲京娱乐场网站综合实力显著增强、人民生活根本改善、各项社会事业全面进步。

 

  经济普查工作稳步推进

  王弟权介绍,根据《全国经济普查条例》规定,经济普查每5年进行一次,分别在逢3、8的年份实施。2018年我国开展第四次全国经济普查。目前,蒲京娱乐场网站经济普查工作稳步推进,研发制定了工作规划和普查实施方案、成立了普查机构、选聘了普查指导员和普查员、加强了物资保障、开展了市级综合试点、建立了宣传平台、划分了普查区、开展了单位清查业务培训。

  同时,全市正在实施单位清查工作,通过“地毯式”入户单位清查,摸清区域内各类单位的底数和行业分布,确保经济普查对象不重不漏,正确界定经济普查表的发放范围,夯实普查登记的基础,2019年1月1日起,在单位清查的基础上开展普查登记工作。所有普查工作人员和普查对象必须严格按照法律规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。国家机关、社会团体、企事业单位、其他组织和个体经营户应当积极参与并密切配合经济普查工作。

  

  综合实力显著增强 各项事业全面进步

  发布会上,王弟权从8个方面用数据介绍了改革开放40年来www.4546.com所取得的成就。“40年来,全市综合实力显著增强、人民生活根本改善、各项社会事业全面进步。”

  综合实力跃上新台阶,结构调整取得新突破。生产总值是1978年的284.3倍,人均GDP突破7000美元,财政总收入连跨四个百亿元台阶,产业结构由“一、二、三”调整为“二、三、一”。

  农业生产稳步发展,农村面貌焕然一新,160万农民过上了走平坦路、喝干净水、上卫生厕、住整洁房的新生活,“山定权、树定根、人定心”的林权制度改革经验向全国推广,农业农村改革深入推进。工业经济高速增长,质量效益显著提升。2001-2017年规模以上工业增加值年均增长18. 5%,规模以上工业主营业务收入是2000年的39.1倍,规模以上工业企业实现利润扭亏为盈,比2000年增加了477.98亿元。

  基础设施不断完善,旅游经济发展迅猛。形成铁路、公路、水运和空运于一体的水陆空立体交通网络。城市建设整体推进,实现了从甘棠湖、南门湖的“两湖”时代到八里湖时代的历史性跨越,正加速从八里湖时代走向赛城湖时代。旅游经济突破性发展,旅游总人数和旅游总收入先后突破亿人次和千亿元。

  对外开放取得重大成效。1978到2017年全市累计完成固定资产投资1.63万亿元,社会消费品零售总额是1978年的186.2倍,出口额是1990年的201倍,实际利用外资是1985年的757.4倍。

  城乡居民收入保持快速增长,城乡居民人均储蓄存款余额由1978年的12元增加到2017年的30047元。人均住房面积明显增加,汽车走入寻常百姓家,2017年城镇居民、农村居民每百户分别拥有汽车33辆和21辆。养老、医疗、失业、工伤、生育保险在内的社会保障体系框架基本形成,而且覆盖面不断扩大。

  环境保护不断加强,努力建设长江经济带绿色发展示范区,全力打造百里长江“最美岸线”,深入开展开展“污染防治攻坚战”。 2017年全市环境质量指数达到99.5%,2017年万元GDP能耗同比下降6.65%,废水废气排放明显减少。

  教育事业全面发展,九年义务教育全面普及,组建了第一所本科院校一一www.4546.com学院,每万人中大学生数比1978年增加187人。文化、卫生、科技、体育事业不断进步。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou