蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

累了?去建行“劳动者港湾”歇歇脚 喝点水

王林华
字体:
2018-08-30 10:27

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华摄影报道:累了歇歇脚,渴了喝杯水,手机没电了充点电,盒饭凉了热热饭……即日起,为积极履行社会责任,体现大行责任担当,进一步推进网点服务资源对公众开放,打造服务民生新品牌,中国建设银行www.4546.com分行“劳动者港湾”已正式免费对外开放。

中国建行1.jpg
 
  8月28日,记者来到中国建设银行www.4546.com分行,见到“劳动者港湾”已正式对外开放,舒适的休息桌椅,配备齐全的卫生间、饮水机、微波炉、图书等基础惠民服务设施,以及手机充电站、雨具、急救箱等应急使用的服务设施。根据该行的实际情况,还配备了轮椅、无障碍坡道等无障碍服务设施,以及婴儿车等人文关爱服务。温馨、周到、贴心的便民服务,让前来休息的市民赞不绝口。


  中国建设银行www.4546.com分行工作人员向记者介绍,“劳动者港湾”服务的对象主要分为三类:一是环卫工人、出租车司机、交警、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;二是老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;三是其他有需求的社会公众。希望能通过这细微却贴心的服务,让户外劳动者在烈日炎炎中感受到一丝清凉,在凛冽的寒风中感受一线温暖,在辛苦的劳作之余感受到社会的关爱,让有需求的社会公众在熙攘的街头拥有一处停靠和歇息的蓝色港湾。
 
  “快递工作起早贪黑,平时遇到下雨下雪都不好意思到银行网点里边避雨,总觉得会给人家添麻烦,毕竟人家是办理银行业务的。这次建行主动面向劳动者开放并提供服务,让我们心里很感动,被尊重、被关怀的感觉真好。”快递员小张说。
 
  “扫保工作常年在室外,穿着工作服根本不好意思去银行里面,有的时候累了坐在外面的台阶上歇歇脚,都怕自己碍事。天气热了避暑,天气冷了有地方热饭,有了建行的‘劳动者港湾’,我们就是最幸福的环卫工人了。”环卫工人刘大妈说。
 
  此次推出“劳动者港湾”是建设银行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当的重要体现,是配套全行“三大战略”推出的服务民生又一重大举措,鲜明诠释了建设银行作为国有大行践行以人民为中心的发展思想、用金融力量解决社会痛点、建设美好生活的情怀和担当。
 
  记者了解到,今后,浔城市民只要在有“劳动者港湾”标志的建行营业网点,即可享受到相关惠民服务,如临时休息、走失儿童关怀、失物招领等。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou