蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

中国“家装安全日”暨江西省艺术家装峰会在www.4546.com召开

杨文英
字体:
2018-08-17 16:50

   发布国内首个家装安全报告 专家建议警防五大污染物

 
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报 杨文英摄影报道:当下正值家装旺季,家装污染引发的安全事故也引起了有关部门的关注。8月17日,中国“家装安全日”暨江西省艺术家装峰会在www.4546.com武宁召开,我国首份家装安全报告也于同日发布。专家提醒,家庭装修需警防五大污染物。
 
微信图片_20180817165231_副本.jpg


  警防五大污染物
 
  由于事关家庭健康,家装安全的话题长期以来备受关注。此前有研究数据显示,我国每年由室内污染引起死亡人数高达11.1万人,每年约新增4万名白血病患者,其中50%是儿童,近90%的孩子家中短期内都曾经装修过。研究表明,引发白血病的诱因有很多,其中一个就是室内空气污染。中国水漆研究院研究员高鹏认为,家装过程就是苯、甲苯等装修材料逐步散发的过程,既会毒害装修工人,也会影响居住业主的身心健康。如果装修材料不环保、不安全,极易引发多种并发症。

  如今,室内装修材料是否安全环保,已成为绝大多数家装消费者最重视的问题。专家建议,家庭装修应警惕苯、挥发性有机物(VOCs)、甲醛、氡、氨五大室内污染物。相关研究数据显示,这五类污染物,会对人体的呼吸、神经、免疫等重要系统造成危害,严重时甚至可诱发白血病、肺癌等恶性肿瘤。报告显示,溶剂型涂料(油漆)和含胶类建材是苯、VOCs、甲醛等家装污染物最重要的来源。尤其是油漆,在使用时需添加大量稀料并完全挥发,会造成严重的室内VOCs污染。
 
  重视家装建材选择
 
  而近年来在我国逐步兴起的以水为稀释剂的水漆,由于其向空气中挥发的是水蒸气,相对高污染的油漆及含胶类涂料,具有低碳健康、不燃不爆等优势,已成为重要的家装安全选材之一。中国建筑装饰协会涂料办公室主任李聪表示,重视家装建材选择,从源头减少室内污染源,是降低家装安全风险的关键。建议消费者,在装修时尽量选择有实力的品质家装企业,在选用水漆等环保建材时也要更加关注品牌和质量。


微信图片_20180817165243_副本.jpg

  江西美术专修学院创办人、江西庐山西海(国际)艺术学院创始人、联合国国际生命生态安全科学院院士余静赣告诉记者,通过“家装安全日”峰会活动,呼吁人们重视家装建设环境安全,不仅仅是在装修材料上重视安全,在施工方面也要注重安全,确保装修过程中工人的健康。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou