蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站非遗展示馆开门建成开放

高平、王林华、全媒体记者王平
字体:
2018-08-10 16:48

   市民可免费进馆观看

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 高平、王林华、全媒体记者王平摄影报道:8月10日,记者获悉,蒲京娱乐场网站非遗展示馆正式建成开放。
 
  蒲京娱乐场网站非遗展示馆建设早在三年前被列入市政府2016年重大民生工程,也是蒲京娱乐场网站创建全国公共文化服务示范区的实际需要。为了加快进度和节约资金,2017年经市政府研究决定在市文化艺术中心内建设非遗展示馆,总投资380万元。
 
  新建非遗展示馆总建筑面积1005平方米,其中第一展厅751平方米,功能以技艺类非遗项目的活态传承为主,兼及综合类非遗项目的动态展示和展演;第二展厅为254平方米,功能以非遗专题的传统美术、摄影展览为主。展厅采用多种现代化的展陈方式和手段,增加互动性,让市民零距离接触非遗。展陈板块不仅有www.4546.com古韵、江湖传说,还有浔阳绝响和众多的非遗盛景。
 
  新建成的蒲京娱乐场网站非遗展示馆,承担起收藏、展示、研究全市非物质文化遗产近200个非遗项目的重要职能,还承担着对全市丰富多样的非遗资源进行培训、传播、活态传承、合理利用和创意产业化的重要职责。
 
  蒲京娱乐场网站非物质文化资源丰富,自2005年国家文化部开始加强非物质文化遗产保护工作以来,蒲京娱乐场网站积极开展非遗的挖掘、整理、抢救和保护工作。至今拥有非物质文化遗产项目97项,其中国家级11项,省级35项,市级97项,县级181项。尤其是国家级非遗项目数量在全省各地市排名第一。
 
  蒲京娱乐场网站非遗展示馆的建成,将让广大市民和八方游客免费享受www.4546.com非物质文化遗产保护的丰硕成果。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou