蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com将投50亿元开展城区水环境治理工程

王林华
字体:
2018-08-03 14:13
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华摄影报道:8月2日,蒲京娱乐场网站政府新闻办举办新闻发布会,邀请蒲京娱乐场网站环保局党组成员、副调研员王新民发布“全市污染防治攻坚战”工作情况,并答记者问。记者从会上了解到,今年蒲京娱乐场网站将与三峡集团开展战略合作,仅中心城区今年就将投入近50亿元,全面开展城区水环境综合治理工程。

发布会.jpg
 
  投入50亿元治理水环境
 
  王新民介绍,水污染防治攻坚战重点以加强饮用水水源地保护,消灭劣Ⅴ类水、推进黑臭水体治理、加强畜禽养殖污染防治等工作为主。www.4546.com加大污水处理设施建设,全市12个省级以上工业园区全面建成污水处理设施,建成14座城镇生活污水处理厂,实现了污水处理厂县级全覆盖,其中鄱阳湖周边的永修县、共青城市、德安县、庐山市、湖口县、都昌县等6座城镇污水处理厂均于2017年底完成一级A提标改造。蒲京娱乐场网站27家尚未纳入园区污水处理厂的企业已基本完成废水深度治理至一级B标准。
 
  确保城区饮用水安全,2017年沿江所有61座非法码头64个泊位均已拆除到位,河东水厂饮用水源保护区7个码头全部拆除,且投资4个多亿建设河西水厂引水工程,彻底解决了困扰蒲京娱乐场网站多年城区饮用水水源保护区环境风险这一历史难题。整治提升河湖水系,创新了鄱阳湖和长江河道采砂管理体制。与三峡集团开展战略合作,仅中心城区今年就将投入近50亿元,全面开展城区水环境综合治理工程。
 
  推进鄱阳湖水体达标
 
  据介绍,www.4546.com加强农业污染治理,完成了畜禽养殖业“三区”划定和地理标注工作,共划定禁养区208个,禁养区面积3700.526平方公里;2017年蒲京娱乐场网站共投入2.78亿用于养殖污染治理整改工作,全面关停全市禁养区养殖场(户)443户。推进鄱阳湖水体达标工作,制定《鄱阳湖www.4546.com湖区水体达标方案》,将有关重点工作进行了部署分工,如编制实施“一县一策”;全面排查入湖排污口,整治规范入湖排污口;加强农业面源污染治理;取缔环湖周边散乱污环境违法项目;全面排查环湖周边工业企业;全面清理整顿湖区及周边水域网箱养殖等。于此同时,www.4546.com还开展了清河行动、船舶港口污染专项整治等14个专项行动,用卓有成效的专项行动解决突出性环保问题。

  空气质量持续改善
 
  王新民介绍,蒲京娱乐场网站2017年可吸入颗粒物、细颗粒物年度浓度均值分别为70和48微克/立方米,比2016分别下降了4.1%和4.0%;今年截至7月28日,PM2.5浓度均值为43微克/立方米,比去年同期下降15.7%,空气优良天数比率为82.3%,比去年同期增加5.3个百分点。
 
  在大气污染防治方面,www.4546.com大力开展水泥、钢铁、火电等重点大气污染行业企业的治理,亚东水泥等12条水泥企业完成大气污染整治、萍钢www.4546.com钢厂完成脱硫除尘整治、全市7家火电企业均已完成脱硫脱硝除尘改造,其中国电www.4546.com电厂6、7号机组已完成超低排放改造。同时,综合治理城市扬尘,加强物料堆场扬尘管控,工矿企业煤炭等堆场建设密闭物料库,临时性物料堆场全部采取覆盖措施,机动车排气污染防治也得到加强。
 
  推进土壤污染防治攻坚
 
  记者了解到,蒲京娱乐场网站从2015年起连续三年安排农村生活垃圾治理奖补专项资金2000万元用于农村垃圾治理,今年拟投资数亿元新建垃圾无害化发电厂,满足蒲京娱乐场网站垃圾处置需求。
 
  推进固体废弃物处置。2016年底建成了蒲京娱乐场网站医疗废物集中处置中心项目,现已投入运行,解决了蒲京娱乐场网站医疗废物处置难问题。全力推进危险废物处置项目,永修县的危险废物处置项目环境影响评价文件已编制完成,正在送审阶段;柴桑区的江西赣北固体废物处置项目(利用www.4546.com鑫山水泥有限公司协同处置危险废物)于2017年11月通过省环保厅审批;彭泽县的www.4546.com浦泽环保科技有限公司年焚烧处理危险废物15000吨项目于2017年8月已获省环保厅审批,现已进入设备安装阶段。
 
  下一步,www.4546.com将加大投入,改善环境基础设施,进一步加大工业园区基础设施投入,集中供水、供热、供气、供电,建成2个垃圾焚烧发电厂,建成2个危废处置中心。完成市区2个污水处理厂提标改造、2个污水处理厂新建任务,完成全市28个企业污水处理厂提标改造。完成市区两个黑臭水体改造任务,全面整治八里湖水环境。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou