蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com对全市游泳场所进行卫生检查

龚俐、全媒体记者王平
字体:
2018-07-20 10:55
来源:江南都市报

   凯菲特健身泳馆水质存问题被要求整改

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 龚俐、全媒体记者王平摄影报道:随着酷暑天气的到来,游泳池成为百姓消暑降温休闲的好去处,为强化夏季游泳场所的卫生监督,确保群众健康安全,7月16日,蒲京娱乐场网站卫生计生综合监督执法局在www.4546.com中心城区范围内开展了游泳场所“随机”执法检查。
 
  蒲京娱乐场网站卫监局监督一科科长王玉国告诉记者,此次监督检查,重点检查卫生许可证的亮证情况;游泳场所卫生管理制度建立、从业人员的体检培训、各项工作记录的落实情况;游泳池水的净化消毒情况、循环净水设施配备与运转情况;强制通过式浸脚消毒池的设置和管理情况;水质自检、禁游标志公示;公共用品用具的消毒情况、及硬件设施的配备和使用情况;对检查的所有游泳池池水和浸脚池池水卫生消毒状况进行实验室卫生检测(检测项目:游泳池水浑浊度、游离性余氯、pH、细菌总数、大肠菌群和尿素;浸脚池水余氯)等情况。
 
  7月16日上午,记者跟随卫监局执法人员来到凯菲特健身俱乐部。执法人员对该游泳场所的泳池水质、从业人员健康状况等情况进行了现场督查。检查情况却令人堪忧,记者发现该游泳场馆内,除淋浴间贴有安全标语外,游泳池等其他地方均没有。随后执法人员对该水质进行快解工作,余氯值达到了3.94mg/L(正常标准为0.4~0.6mg/L),该游泳池水属于严重超标。执法队员告诉记者,余氯值偏高会刺激人的身体从而造成伤害,同时该馆的消毒剂就放置在游泳池边,存在安全隐患。随后记者随执法人员来到循环过滤系统、消毒机房等处检查,发现该泳池的自动加药泵已停用,不符合标准规定的自动加药泵四小时自动循环一次。
 
www.4546.com王平:游泳馆水质检测.jpg
 
  记者了解到,该游泳馆的教练及其他工作人员,并没有任何相关的上岗证件。执法人员告诉记者,在此前一个星期对该泳馆也进行了检查,该泳馆人员都提供不出相关记录文件以及卫生许可证等资料,针对现场检查中存在的问题,执法人员对游泳池负责人出具了卫生监督意见书,责令被检单位立即整改到位,并决定当日下午将对该游泳馆负责人进行约谈。
 
  7月18日,濂溪区卫监部门工作人员告诉记者,该局下达整改意见书后,该游泳馆已针对问题逐一进行整改。目前,经现场检测,游泳馆水质已恢复正常。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou