蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

上半年蒲京娱乐场网站财政收入突破300亿元

王林华、全媒体记者王平
字体:
2018-07-19 09:57

   收入总量排全省第二

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:7月18日,记者获悉,上半年蒲京娱乐场网站财政总收入平稳增长,完成322.9亿元,同比增收48.3亿元,增长17.6%,收入总量继续保持全省第二,收入增幅位列全省第三,顺利实现“双过半”目标。一般公共预算收入完成166.3亿元,同比增收11.9亿元,增长7.7%。全市一般公共预算支出335.7亿元,同比增支33亿元,增长10.9%,其中民生支出完成262.5亿元,占一般公共预算支出的78.2%。
 
  上半年,蒲京娱乐场网站税收规模不断扩大,收入质量明显提高。全市税收收入完成275.1亿元,同比增收56.4亿元,增长25.8%,高于全市财政总收入增幅8.2个百分点,较去年同期(18%)提高了7.8个百分点。税收收入占财政总收入比重85.2%,较去年同期(79.7%)提高5.5个百分点(一般公共预算收入中税收占比71.3%)。从各税种完成情况看,增值税、消费税、企业所得税和个人所得税分别增长30.1%、16.7%、75.9%和61.3%,成为财政增收主力,共实现税收202.2亿元,同比增收50.98亿元,占税收增收总额的90.4%,是财政增收的主要来源。
 
  随着全市“重大项目见效年”的深入推进,各地以项目为抓手,继续推进工业项目建设,做大做强工业企业,工业税收实现快速增长。上半年,全市工业税收完成154.2亿元,增长33.1%,高于全市税收收入增幅(25.8%)7.3个百分点,拉动全市收入平稳增长。重点工业企业增长明显,其中www.4546.com萍钢钢铁有限公司入库税收15.4亿元,增长177.5%;江西亚东水泥入库税收4.5亿元,增长185.2%;中国石油化工股份有限公司入库税收82.5亿元,增长19.3%。
 
  上半年,全市各级财政部门围绕“保民生、保运转、保重点、促发展”实施积极财政政策,盘活存量资金,加快财政支出进度,进一步加大力度盘活资金存量,不断优化支出结构、降低库款规模,积极筹措并合理调度财政资金,加快支出拨付进度,有效保障民生等重点支出。上半年全市一般预算支出共完成335.7亿元,同比增支33亿元,增长10.9%,其中民生支出完成262.5亿元,占一般公共预算支出的78.2%。一是加大了社会保障和就业方面的支出,社会保障和就业支出完成62.1亿元,同比增长27.7%;二是加大了公共安全、交通运输和商业服务业等方面的支出,同比分别增长19.2%、38%、75.5%;三是今年提高医疗卫生补助标准,中央、省增加对地方转移支付,全市医疗卫生与计划生育支出完成52.2亿元,同比增支6.98亿元,增长15.5%。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou