蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

八里湖赛城湖控制枢纽工程进入公示阶段

王林华、全媒体记者王平
字体:
2018-07-18 10:15

   工程总工期为24个月旨在满足城区的防洪治涝要求

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:7月17日,记者获悉,蒲京娱乐场网站八里湖赛城湖控制枢纽工程已进入社会稳定风险分析公众参与和环境影响评价公示阶段,相关公民、法人或其他组织如对该项目及周围环境有任何意见和建议,请以电话、传真或电子邮件的形式,向建设单位蒲京娱乐场网站水利局反映。
 
  记者了解到,蒲京娱乐场网站八里湖赛城湖控制枢纽工程是解决《江西省蒲京娱乐场网站城市防洪规划修编报告》(2013年1月)中提出的由于城市的快速发展,城市人口和用地规模迅速扩大,原防洪治涝工程体系已不能满足城区的防洪治涝要求,不能适应城市发展的需要现状。规划在蒲京娱乐场网站城区分片建立安全、独立、完整的防洪工程体系,使区域防洪能力与其重要性及经济地位相适应,从而为国民经济和社会发展提供防洪治涝安全保障的一项重要工程措施,也是《蒲京娱乐场网站城市水生态文明建设规划》(2014年10月)中的重要组成部分。
 
  该工程位于蒲京娱乐场网站城西港区阎家渡的新开河出口,该位置是www.4546.com长江大堤与城市长江防洪堤及八里湖堤与赛城湖堤的结合部。两湖排涝工程的引水渠以八赛隔堤分隔,分别引入赛城湖和八里湖的洪水,经排涝工程排至堤外后汇入同一条出水渠排入长江。
 
  据了解,该工程涉及新增八里湖泵站、赛城湖泵站、老八里湖泵站、赛城湖闸以及拆除重建八里湖闸。新增八里湖泵站设计排涝流量为22.0m3/s,装机容量1×2000KW,新增赛城湖泵站,设计排涝流量为91.2m3/s,装机容量4×2000KW,老八里湖泵站设计排涝流量为50m3/s,装机容量3×1100KW。拆除重建后八里湖闸与原赛城湖闸按调度运行原则最大排涝流量分别为426m3/s和1243m3/s。工程从西至东依次是原赛城湖闸、赛城湖主泵房、安装间、新八里湖泵站主泵房、拆除重建八里湖闸、老八里湖泵站。
 
  工程总工期为24个月,自施工期第一年9月初开工,第三年8月底竣工。建设征地涉及蒲京娱乐场网站七里湖街道办、八赛垦殖场,永久征地25.72亩,涉及拆迁房屋667.60㎡,该工程不涉及搬迁人口。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou