蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

整治非法码头、拆除违章建筑、沿江治污

王林华、全媒体记者王平
字体:
2018-06-06 09:33

   www.4546.com全力打造长江“最美岸线”

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:www.4546.com拥有152公里长江岸线,是长江经济带的重要节点城市。由于历史和非法抢建等因素,长江沿线小、散、乱的非法码头多,6月5日,记者获悉,为了打造长江“最美岸线”,蒲京娱乐场网站沿江各地正开展一场前所未有高规格的长江大保护行动!全市上下,以壮士断腕的勇气、雷霆万钧的力度,向破坏长江生态顽疾宣战。
 
  记者了解到,蒲京娱乐场网站沿江各地把长江岸线生态修复建设摆上重要工作日程,正在高标准、高质量地编制辖区内长江岸线生态修复工程实施方案,按照“适地适树、应绿尽绿”的原则,科学造林,确保工程质量。
 
  瑞昌市:码头镇负责的沿江大道的违章建筑拆除和建筑垃圾清理工作已进入扫尾阶段;河道局和园林部门开展瑞昌长江岸线黄砂林场段上下游的土地平整和复草工作已基本完成;园林部门正在推动瑞昌长江岸线梁公段的复草工作,目前撒种草籽1000余斤;沿江生态提升项目建设和港口提升项目建设,涉及的征地拆迁工作已完成征地350亩,私房累计完成签约100户101栋,占总任务数的78.1%,房改房累计完成签约33户33栋,占总任务数的86.9%;总投资6500万元的码头工业城热力管网建设启动;生态园区启动丰收大道以东雨水管网、亚东大道至经三路污水管网、污水并网工程。
 
  柴桑区:打造长江“最美岸线”整治工作第一步“拆”和“清”已经进入尾声,截止日前,企业搬迁2家,废旧设备清理61台,完成85%;货物堆场清理68处,完成72%;下坡道清理1处,完成20%;杂物棚清理2077平方米,完成84%;建筑垃圾清理11425立方,完成89%;生活垃圾清理62处,完成100%。
 
  经开区:拆除35家浔阳西路和长城路道路两旁的违章建筑,在新老105沿线拆除废旧房屋50余处,铁皮瓦屋顶20余处,在昌九高速蛟滩村罗家大屋段拆除铁皮棚六处约720平方米,八里湖收费站桥下方西侧拆除二处砖木结构违建约610平方米;九码快线北侧11.5万平米被老百姓私自占用的土地已清理排障完毕,并播撒草籽。
 
  浔阳区:对长江沿岸和沿江路段开展清岸、清路行动,累计清理垃圾432吨,拆除各类违章建筑、铁皮棚10620平方米;对沿江工业园开展综合整治,铺设污水管网3211米,修建围墙621.4米,绿化6000平方米,平整硬化场地2730平方米,对滨江东路拟拆除铁皮棚进行全面测量。濂溪区:加强辖区范围内砂石建材市场的监管力度,出动巡查20余次,责令整改砂石场5家。
 
  湖口县:启动长江岸线湖口段牛脚芜滩涂复绿工程,目前已完成土方装运1857车次,累计完成土方回填平整面积2.3万平米,土方量2.7万方。5月20至26日,对富原码头原1号非法泊位后方场地建筑垃圾等固废约7350吨全部清除;5月26日,对生态环境部督查反馈的原新康达码头场地和湖口县金山实业有限责任公司两个大型废旧水泥灌装及各种废旧设施全部拆除;5月31日,清除峰华船厂废旧船只5艘,铁皮集装箱1间,废旧铁管约20吨;对园区钢厂3号码头至恒运码头滩涂地共4处进行覆土,预计土方量10万立方,已运土方约3万立方。
 
  彭泽县:截止5月底,沿江地区共拆除“违建、临建”共计275648平方米,拆除违法牌匾广告402处,拆除旱厕8784个;沿江地区屋顶彩钢瓦平改坡共完成13592平方米,涉及128户,改路6910米,改房111户,改厕2178个,改塘29口,改沟2.3公里;沿江地区共清除路边围挡280处,清理沿江公路两旁柴草杂物、废旧轮胎3540堆,清理取缔路边加水点、修理点17个;沿江地区集中清理建筑垃圾、陈年生活垃圾1599吨,累计出动人力2540人次,出动大型转运车辆126台次;沿江乡镇已建成4座垃圾中转站,实现全覆盖;行政村共配备保洁员158人,共完成通道绿化种树种草58840平方米,黄土裸露土地覆盖29660平方米;在拆除20家非法码头的基础上,进一步加大沿江小散码头整合提升力度,对8家公务码头按两个功能区整合,对13家生产性小散码头实施改造升级。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou