蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

打造长江最美岸线 争创www.4546.com绿色发展示范区

王林华
字体:
2018-05-30 10:37

   争创长江经济带www.4546.com绿色发展示范区

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华报道:5月25日,记者从打造长江最美岸线工作情况汇报会上获悉,为深入贯彻“生态优先、绿色发展”和“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,全面落实省委、省政府建设“水美、岸美、产业美”,打造www.4546.com长江“最美岸线”的具体要求,争创长江经济带www.4546.com绿色发展示范区。
 
  保护一江清水,凸显水体美
 
  1.开展工业污染防治。强化重点企业污染源头管控,坚决取缔严重污染水环境的产业项目,坚决淘汰一批污染水环境的落后产能,坚决禁止新建不符合环保准入要求项目。
 
  2.开展农业面源污染防治。规范畜禽养殖,严格执行畜禽养殖“三区”规划和环评准入制度,严防禁养区内已关闭或搬迁的畜禽养殖场复养。
 
  3.积极治理港口船舶污染。依法强制报废超过使用年限的船舶,推进船舶污染物接收、转运、处置监管联单制度运行。
 
  4.开展固体废物大排查。查清全市固体废物产生等基本情况,开展排查,厘清固体废物非法转移产业链条。

  科学管控岸线,彰显岸线美
 
  1.巩固专项整治成果。禁止在长江、鄱阳湖和修河沿岸可视范围内开山采石,加快矿山整治和复绿工作。
 
  2.严格坚守发展底线。全面确定“三线一单”,明确生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单。
 
  3.建设滨江生态岸线。长江沿岸1公里范围内原则上禁止商业性林木采伐。
 
  建设美好家园,实现环境美
 
  1.实施市容环境提升工程。大力发展垃圾焚烧发电,争取赤湖工业园垃圾发电项目2018年基本建成。
 
  2.实施村容村貌提升工程。加大对农村“两违”建房的查处力度,坚决遏制新增违法建筑,清除沿江岸线1公里范围内违章建筑。
 
  3.实施文明素质提升工程。大力推进乡村“厕所革命”;充分发挥“乡贤文化”和“村规民约”的作用,兴家风,淳民风,正社风,让文明新风成为村民的自觉行动。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou