新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com公益诉讼立案50件 为国追回1.98亿余元

字体:
2018-04-13 11:40
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯王林华摄影报道:4月12日,蒲京娱乐场网站政府新闻办举办新闻发布会,邀请市人民检察院党组成员、副检察长范海鹏介绍蒲京娱乐场网站检察机关公益诉讼工作有关情况。记者从此次新闻发布会上获悉,2017年7月至2018年3月,蒲京娱乐场网站共摸排公益诉讼案件线索64件,立案50件,依法为国家追回采矿权价款、国土出让金等共计1.98亿余元,公益诉讼工作成效初显。

新闻发布会.jpg
 
  立案50件追回1.98亿余元
 
  范海鹏介绍,公益诉讼是指特定的国家机关和相关的组织和个人,根据法律的授权,对违反法律法规、侵犯国家利益、社会利益或特定的他人利益的行为,向法院起诉,由法院依法追究法律责任的活动。按照党中央的决策部署和全国人大常委会关于修改民事诉讼法和行政诉讼法的决定,自2017年7月1日起,检察机关提起公益诉讼工作在全国范围内全面推开。
 
  记者了解到,蒲京娱乐场网站检察机关重点办理生态环境和资源保护、国有财产保护领域案件,取得了一定成效。依法为国家追回采矿权价款、国土出让金等共计1.98亿余元,促使一家医院及多家企业完善了排污设施,一家企业被责令停产整顿,公益诉讼工作成效初显。
 
  案件范围和举报途径
 
  记者从会上获悉,检察机关提起公益诉讼的案件范围是根据《中华人民共和国民事诉讼法》第55条的规定,检察机关提起民事公益诉讼的案件范围确定为生态环境和资源保护、食品药品安全等领域;根据《中华人民共和国行政诉讼法》第25条规定,检察机关提起行政公益诉讼的案件范围确定为生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域。这些领域直接涉及国家利益和社会公共利益,也是人民群众高度关注的民生领域。
 
  受理公益诉讼案件线索的几种途径:通过信件方式,将案件线索邮寄至蒲京娱乐场网站人民检察院;通过电话举报,举报电话为8582000;通过网络举报,可以登录蒲京娱乐场网站人民检察院门户网站进行网上举报,也可以登录“人民检察院网上信访大厅”,选择所在地后就可以进行网上举报。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou