新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

我和春天有个约会 浔城大地披春装 百花争艳等你来

王林华
字体:
2018-03-22 16:15
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]春暖花开,百花争艳。人们熬过了一连串的阴雨天气后,纷纷选择外出踏青,赏花、拍花便成了广大市民、户外爱好者和摄影爱好者必选动作。

 
  油菜花、桃花、樱花、郁金香争相盛开,浔城大地到处弥漫着花香,在春暖花开、万物复苏的日子里,又有谁能对大自然的千娇百媚视若无睹呢!那么www.4546.com有哪些养眼的花能赏玩呢?记者现在带你走进www.4546.com春季赏花好去处!一起赏花去吧!
 
  油菜花
 
  花期:3月中旬至4月中旬
 
  1、柴桑区江洲镇
 
  3月21日,中国·柴桑(江洲)首届生态旅游文化节正式开幕。每年三月至四月,江洲岛上万亩的油菜花竞相开放,延绵无尽的花海让空气中弥漫着浪漫的花香味。江洲特有的风车花海,更给大片的花田增加了活力的色彩。江洲生态旅游文化节,盛情邀约您来欣赏只属于这里的花海之美!


  赏花游
 
  最佳路线:江洲渡口——洲头村阳光沙滩——后埂园林洲——江洲隔堤——蔡洲轧花厂——医院——政府——上南坝——官场和谐新村——江洲渡口。饱览油菜花的无限风光,“种画”、“种梦”、“种艺术”,油菜花与风车相辅相成,交织成一幅天地人合一的瑰丽画卷,金阳光沙滩处处风情,是市民游客赏玩、休憩、摄影的绝佳去处。
 
  民俗游
 
  最佳地点:官场和谐新村
 
  吹响民俗艺术的“集结号”,手工作坊和农耕文化馆,彰显农耕文明的灿烂辉煌。民俗爱好者在这里鼓风车、打棉絮、抽水车、水塘抓鱼,追寻童年记忆、感受其乐融融的亲子时光。
 
  美食游
 
  最佳地点:江洲各村农家乐和民宿
 
  花生、红薯、土鸡蛋、老母鸡、梅干菜、豆腐乳等,无污染天然食品唤起记忆中妈妈饭菜的味道,夜晚江上偶尔传来的船声给美梦添上了韵律。
 
  出行方式:从新港渡口或洲头渡口,都可搭乘渡船前往美丽的宝岛“江洲”。新港渡口可骑行或自驾乘船!洲头渡口可骑行乘船。蒲京娱乐场网站内直达新港渡口的公交有“联庐公交”,火车站始发,途径九湖路口,沿九湖路直达新港渡口。另可搭乘5路或502路公交至石化总厂站下车,再打车前往渡口。洲头渡口目前仅有客渡,只能运载人、自行车、摩托车,无运载汽车能力。
 
  为方便广大游客观光、旅游,在江洲首届油菜花·沙雕文化宣传周期间,新港渡口3条汽渡、2条客渡将全天候投入运营,提前做好应急情况与客流高峰期的应对措施,保障渡运安全。洲头渡口会根据游客数量适当运营加班船。
 
  自驾游路线
 
  温馨提示:文化周期间(3.21-4.8)为单向限行
 
  ①江洲(新港)渡口——洲头村阳光沙滩——后埂园林洲——江洲隔堤——蔡洲轧花厂——医院——政府——上南坝——官场和谐新村——江洲(新港)渡口。
 
  ②江洲(新港)渡口——九号油菜花海观景台(停车点在风电路)——上南坝——官场和谐新村——江洲(新港)渡口。
 
  ③返程时在渡口请沿东边(靠政府方向)依次排队上船渡江,西边(洲头沙滩方向)及风电路请勿排队。
 
  2、彭泽县棉船镇
 
  3月21日,彭泽县棉船镇第六届油菜花节正式启动。油菜花开的时节,万亩油菜花田齐齐盛开,远远看过去就是一片金色花的海洋。
 
  乘车路线:www.4546.com长途汽车站——彭泽县汽车站——马当——乘坐渡轮(交通方便,到达班次较多,2小时左右到达目的地)。
 
  自驾路线:G56杭瑞高速和S20直接到马当,行程大约80公里,时间1小时10分左右,再乘坐渡轮到达。
 
  桃花
 
  花期:2月中旬至4月中旬
 
  1、永修县凤凰山桃花园
 
  云居山脚下的凤凰山,蓝天白云处,朵朵桃花迎风开来,十余万株桃花在此绽放,还有千株梨花和玉兰花点缀其中。每到阳春3月,10余万株桃树开花,姹紫嫣红,争奇斗艳,颇为壮观。除赏花外,桃花园还集观光、尝果、钓鱼、休闲、娱乐为一体,可供游玩。
 
  乘车路线:蒲京娱乐场网站有通往滩溪方向的客运车可到凤凰园。
 
  自驾路线:从www.4546.com出发,行至艾城路口,开到虬津,再转至滩溪方向即到。
 
  2、庐山市桃花源景区
 
  “忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”是东晋文人陶渊明代表作《桃花源记》中的一段。与世隔绝的悠然生活,让无数人向往。然而,现实版的桃花源在庐山市上演,这里有庐山第一长峡谷——康王谷,沿着康王谷顺流而下,沿途欣赏桃花美景,其不美哉。
 
  乘车路线:从www.4546.com长途汽车站坐车到庐山,在庐山市汽车站坐车即可前往桃花源景区。
 
  3、修水县东岭石林
 
  修水东岭石林有千亩桃、梨辉映其间,春来桃花、梨花竞相开放,一幅世外桃源景象。春天去修水东岭石林看梨花和桃花也不错哦。
 
  自驾路线:福银高速公路——永武高速公路——S304到终点。
 
  4、濂溪区南山公园
 
  南山公园坐落于庐山脚下蒲京娱乐场网站濂溪区。每年春天这里的桃花竞相开放,散发出淡淡的清香,吸引了许多市民前来赏花,他们有的在桃花下嬉戏,有的则与桃花合影,尽情享受桃花盛开美景。
 
南山公园赏桃花.jpg
 
  乘车路线:坐公交在江西轻机公交站下车,下车过马路就是南山公园。
 
  樱花
 
  花期:3月下旬至4月上旬
 
  1、甘棠公园
 
  在这春暖花开季节,樱花如飞雪般飘落,铺满地面!特别是路的左右两侧,开满樱花,充满了浪漫的气息。
 
  乘车路线:在市内可以乘坐15、101、108等多条公交路线到达甘棠湖公园。
 
  2、方竹寺
 
  方竹寺位于庐山风景区内,在这里你便可以感受到什么叫与大自然亲密接触,深呼吸,闻到的都是阵阵的古树清香,暖阳之下,樱花开满枝头,放飞争艳,盛开的绚丽多姿。
 
  自驾路线:进入庐山大道直走到达庐山北门——进入盘山公路(从庐山北门往庐山开上去,大概五分钟,停车步行往下走两分钟即可。)
 
  郁金香
 
  花期:3月至5月
 
  1、庐山花径公园
 
  庐山花径公园两万余株郁金香初放,在白居易草堂、觅春园、花径亭等地,处处可以看到刚刚绽放的郁金香,花朵以红色为主色调,边缘勾勒出金黄色,将花径公园衬托得妖娆多姿,春意盎然。
 
  自驾路线:花径公园位于牯岭街西南2公里处的如琴湖畔。有公路抵达,沿大林路步行,顺路可见冰川遗迹──飞来石。
 
  2、新湖庐山国际
 
  每年的春天,新湖地产郁金香花博会都会在浔城浪漫举行,3月24日,www.4546.com新湖庐山国际郁金香中央公园内,20万株郁金香花海将如期赴7年之约。三月的这场浪漫盛大花事,成为蒲京娱乐场网站民与春天的约会。
 
新湖郁金香.jpg
 
  地址:蒲京娱乐场网站庐山区浔南大道与金凤路、站前路、德化东路。
 
  (王林华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou