新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

2018年春运大幕正式拉开 返乡请注意这些事项

王林华
字体:
2018-02-02 10:52
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2月1日,2018年春运正式拉开大幕,自2月1日起至3月12日结束,为期40天。你是不是已经收拾好行李,准备踏上返乡的旅途?本报在这里为你准备了一份春运出行大礼包,春运你该留心的问题,能省去的麻烦,想知道的答案,全都在这里啦!

 
  天气对春运影响较小
 
  记者从蒲京娱乐场网站气象局获悉,预计2018年春运期间(2月1日~3月12日)全市平均气温略偏高,为8~9℃,但冷暖波动较大,最冷时段出现在2月上旬,极端最低气温零下7℃~零下5℃;冷空气过程主要有3次,分别为2月15~17日、21~24日、3月7~9日。与常年相比,今年天气气候条件总体上对春运影响偏小。
 
  虽然今年天气气候条件总体上对春运影响偏小,但仍须做好防范措施。2月上旬气温持续偏低,需做好供水、供电、供气的调度工作。2月上旬、中旬蒲京娱乐场网站天气冷干,降水偏少,冷空气强度偏弱易造成霾天气增多,2月下旬及3月上旬天气暖湿,降水偏多易给春运交通带来影响。
 
  春节假期高速免费通行
 
  2018年春运为期40天,其中春节假期为2月15日至21日,共7天。记者从江西省高速交警直属二支队了解到,届时江西省高速公路将施行7座以下小型客车免费通行政策。从出行高峰和返程高峰看,预计江西省高速公路在2月10日11点至12点为出程拥堵峰值,在2月21日13点至16点、2月25日15点至17点为返程高峰。
 
  据预计,赣北地区的福银高速昌九段、www.4546.com二桥段、杭瑞高速九景段等主干线将面临超大流车流。赣北地区易拥堵路段、事故易发路段以及出行提示如下:
 
  南昌前往www.4546.com最佳路线:请沿丰和北大道、经金山大道,再转昌九大道往www.4546.com方向行驶,以避开极其拥堵的福银高速昌九段。
 
  www.4546.com前往南昌最佳路线:请沿十里大道往赛阳镇方向行驶,转105国道往南昌方向行驶,再沿昌九大道往南昌方向行驶。

  长途跨境车辆绕路出行提示如下:
 
  1、由广东广州、河源市连平县前往武汉、黄石方向。经大广高速,在宁定高速枢纽,通行宁定高速、昌宁高速,在沪昆高速枢纽处,通行沪昆高速,经沪昆高速厚田枢纽,通过南昌西外环,经昌铜高速,行至大广高速直至武汉、黄石。
 
  2、由广东深圳、河源市前往武汉、黄石方向。经龙河高速,在宁定高速枢纽,通行宁定高速、昌宁高速,在沪昆高速枢纽处,通行沪昆高速,经沪昆高速厚田枢纽,通过南昌西外环,经昌铜高速,行至大广高速直至武汉、黄石。
 
  3、由福建武夷山市、上饶、鹰潭前往武汉、黄石方向。沿沪昆高速,经沪昆高速厚田枢纽,通过南昌西外环,经昌铜高速,行至大广高速直至武汉、黄石。
 
  4、由福建省邵武市、抚州前往武汉、黄石方向。沿福银高速行驶,经沪昆高速温圳枢纽,进入沪昆高速,经沪昆高速厚田枢纽,通过南昌西外环,经昌铜高速,行至大广高速直至武汉、黄石。
 
  5、由湖南株洲市、萍乡、宜春、新余前往合肥方向。通过沪昆高速昌金段,经沪昆高速昌金段厚田枢纽,通过沪昆高速温厚段、南昌东外环、德昌高速、济广高速通行安庆直至合肥方向。
 
  6、由湖北武汉、黄岗市黄梅县经www.4546.com二桥省际口前往南昌方向,由湖北阳新经赣鄂省际口前往南昌方向。经福银高速公路在www.4546.com县收费站或庐山南收费站下高速,经105国道、昌九大道,通行至南昌方向。
 
  7、由安徽合肥、安庆市东至县经马当省际口前往南昌方向。经彭湖高速,途径湖口枢纽转杭瑞高速,再经新港枢纽转九绕高速,在温泉收费站下高速,经105国道、昌九大道,通行至南昌方向。
 
  铁路预计发送旅客162万人
 
  2月1日上午,记者在蒲京娱乐场网站火车站售票大厅见到,购票旅客人群规模并不大,现场无排长队现象。南铁www.4546.com车务段业务科科长苏国富介绍,www.4546.com站节前客流主要以到达为主,节前预计发送43万人,增幅5.81%;节后客流以发送为主,预计客流有一定的增长,客流流向主要是广深、北京等方向为主,节后客流预计发送119万人,增幅8.59%。春运期间预计共发送旅客162万人,比2017年增加11.77万人,增长7.83%。
 
  苏国富告诉记者,今年武九客专和九景衢铁路等高铁线路首次投入春运,拉通了www.4546.com至景德镇、衢州,大大缩短旅行时间。沿途将景德镇、鄱阳连上高铁网。铁路旅客流量将会有一个大的增幅,同时将www.4546.com站枢纽的客流分散一部分,缓解www.4546.com站的客流高峰期的压力。同时,www.4546.com至武汉也开通了直达车,不用到庐山站等地中转。www.4546.com地区有高字头列车直达北京、上海、广州、深圳及长沙。
 
  城区避堵有攻略
 
  2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。据预测,自驾车探亲旅游的比例将进一步提高,预计路网交通流量同比将上升9-12%,保畅难度加大。
 
  春运期间,外出务工人员陆续返乡,加之市民走亲访友、置办年货等出行频繁。浔阳区:长虹大道、滨江路、环城路、浔阳路、长江一桥路口;开发区:龙开河路、长江大道、九瑞大道、长江二桥八里湖大桥高速路口;濂溪区:浔南大道汽车站路段、金凤路、庐山大道荷花垄高速出入口、德化路禧徕乐路段,前进东路青年南www.4546.com学院新天地等上述路段交通流量会大幅增加,在高峰时间段可能会发生交通拥堵,车辆通行缓慢;出行高峰将集中在上午9:00—11:00,下午16:00—20:00。
 
  外出的驾驶人朋友可以通过电台、微信等了解天气情况、城市路况、高速公路的通行情况,尽量绕开交通复杂的道路,避免盲目通行造成交通拥堵。一旦发生因各种原因导致道路拥堵或高速封闭的情况,外出的朋友可以选择路线进行分流绕行。
 
  浔阳区
 
  1、长江一桥-长虹北路-长虹立交桥-庐山大道(星子方向高速);
 
  2、长江一桥-长虹北路-白水明珠路口-滨江东路(新港方向高速);
 
  3、长江一桥-长虹北路-长虹大道-长虹西大道(长江二桥方向高速);
 
  4、长江一桥-长虹北路-长虹大道-十里大道-前进西路(www.4546.com县方向高速);
 
  5、长江一桥-长虹北路-长虹大道-十里大道-十里大道延伸线-105国道。
 
  开发区
 
  长江二桥八里湖大桥高速路口车辆分流绕行路线:
 
  1、沙阎路-沙阎北路-九瑞大道-瑞昌、武宁方向;
 
  2、长虹西大道-长江大道-九园路-105国道;
 
  3、长虹西大道-长江大道-濂溪大道。
 
  长江大道高速路口车辆分流绕行路线:
 
  1、高速公路口左转-长江大道-九园路-105国道;
 
  2、高速公路口左转-长江大道-濂溪大道;
 
  3、高速公路口右转-长江大道-九瑞大道-瑞昌、武宁方向。
 
  濂溪区
 
  浔南大道汽车站路段车辆分流绕行路线:
 
  1、德化路-德化支路-怡堂路-庐山大道;
 
  2、德化路-青年南路-长虹大道;
 
  3、德化路-十里大道;
 
  4、金凤路-长虹大道。
 
  金凤路车辆分流绕行路线:
 
  1、浔南大道-青年南路-长虹大道;
 
  2、浔南大道-庐山大道-长虹大道;
 
  3、德化路-青年南路-长虹大道。
 
  庐山大道荷花垄高速出入口分流绕行路线:
 
  1、浔南大道-金凤路-长虹大道;
 
  2、浔南大道-青年南路-长虹大道;
 
  3、长虹立交桥-长虹北路;
 
  105国道东林寺路段道路车流拥堵处置:
 
  由105国道东林寺路口进入,经大路王路-105国道大路王路口为出口的单向通行小循环。
 
  白鹿大道贺家山路段道路车流拥堵处置:
 
  由白鹿大道进入,经维科路口-香积大道-白鹿大道的单向通行小循环。
 
  德化路禧徕乐路段道路车流拥堵处置:
 
  1、由浔南大道-站前路-德化路;
 
  2、由浔南大道-会馆街路-德化路;
 
  3、由浔南大道-陆家垄路-德化路;
 
  4、由庐山大道-怡堂路-德化支路-德化路。
 
  前进东路www.4546.com学院路段道路车流拥堵处置:
 
  1、由九莲南路-濂溪大道-木樨路;
 
  2、由十里大道-濂溪大道-木樨路;
 
  3、由庐山大道-濂溪大道-前进东路。
 
  本报温馨提示各位返乡乘客,遇交通拥堵要听从交通警察指挥,不要频繁变道、占用应急车道。驾车要注意劳逸结合,连续驾驶超4小时应停车休息20分钟以上,保持精力充沛,防止疲劳驾驶。春节长假期间,探亲访友、与朋友聚餐聚会、参加集会庆祝等活动,切勿酒驾、醉驾,要牢记喝酒莫开车、开车莫喝酒、有酒莫劝驾驶人。(王林华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou