新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com公安自创网吧版“大众点评”

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-01-18 10:55

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:1月17日,记者从蒲京娱乐场网站濂溪区公安分局获悉,为破解网吧内治安难问题,该分局在全省首创积分制等级管理新模式,并自主研发推广网吧管理手机APP,群众可根据该款APP,详细了解网安对辖区内某一网吧的点评打分。

www.4546.com王平:濂溪区网网吧积分登记管理APP上线推广会.jpg
 
  濂溪区网吧治安状况堪忧
 
  蒲京娱乐场网站濂溪区公安分局网安情报大队大队长聂羚羚介绍,濂溪区辖区网吧数量现为蒲京娱乐场网站下辖的四个主城区之最,有网吧41家,日人均流量超过4000人次。与之相对应的是濂溪区公安分局网安大队成立不久,因警力少、业务生等多方面原因,导致管理责任不明,网吧内不实名上网、在线率低下、盗窃吸毒伤害等案件多发,网吧内治安状况令人堪忧。
 
  在此情况下,2017年5月,濂溪区公安机关尝试对辖区网吧实行积分等级管理,在全省首创积分制等级管理新模式,自主研发推广网吧管理手机APP,实现了网吧业从“被动应对管理”向“主动参与考核”的根本性转变,取得了突出成效。
 
  网吧打分制群众看得见
 
  按照该分局《网吧安全积分等级化管理规定》要求,公安机关对辖区所有在册网吧从实名登记、基础信息、宣传警示、消防安全、视频监控、安全管理和网络安全等方面进行评分,并通过网吧积分等级化管理APP实时向群众公示网吧相关运营情况。此外,通过该App平台,管理者和被管理者能够在平台内部进行网络视频实时监控。

  记者了解到,为推动网吧积分等级化深入开展,该局积极推广网吧积分等级化管理APP的使用,目前已有注册用户3700余名。值得一提的是,除了公安民警、网吧管理者,辖区群众也有下载使用,他们使用该APP,可以查看网吧相关情况及警方评分,同时也可对网吧进行点评,选择更加安全的网吧消费,堪称网吧版“大众点评”。

  APP助破案网吧侵财性案件降五成
 
  蒲京娱乐场网站濂溪区公安分局党委委员、副政委王茹珺介绍,自2017年5月试行网吧积分等级化APP管理工作开展以来,成效显著。去年,全区网吧在线率达100%,终端在线率基本能保持在94%以上、网吧无线上网设备在线率基本能保持在97%以上、网吧监控在线率保持在95%以上,上网日志留存情况、实名登记等工作也有明显提高。2017年,全区网吧抽检率同比上升211%,网吧终端监控、WIFI围栏在线率始终保持在97%以上。
www.4546.com王平:濂溪区公安为高评分网吧颁发荣誉.jpg
 
  同时,该分局共收到各类投诉建议240条,举报违法犯罪线索48条。还根据群众举报线索成功破获各类案件12起,抓获网上逃犯1人,网吧侵财性案件同比下降了五成。该组数据充分彰显了科技信息化助力公安机关在网吧业管理上的突出作用。
 
  王茹珺说,2018年,分局将对全区网吧业全面实行积分等级化APP管理。
 
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou