新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

两会进行时之代表之声

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-01-09 09:24

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:目前www.4546.com两会正在进行,记者采访了三位人大代表。

         冷碧春:修水红色遗址旧物亟待抢救和保护

  1月7日,人大代表冷碧春在蒲京娱乐场网站第十五届人大三次会议现场接受了记者采访。
 
QQ图片20180101092952_副本.jpg
 
  冷碧春来自修水县代表团,她说,修水拥有丰富的红色文化资源,现在各地都在大力提倡乡村旅游,但由于资金以及产权等问题。修水一些红色遗址和旧物没有得到很好的保护。
 
  冷碧春介绍,她的家乡在修水县渣津镇,去年镇政府抢救了一个古建筑——上庚屋,它是清朝时期建的,距今已有200多年的历史。革命时期,它是赣北特委旧址,彭德怀将军也曾在此居住。“当时这个古建筑已经濒临倒塌,破旧不堪,经过对他抢救性的保护后,在游客中反响很好。因此,我建议要对这些红色遗址和旧物进行抢救性的保护。”
 
  冷碧春说,“红色旅游遗址和旧物对下一代来讲是很好的礼物,可以让他们回到那个历史时期,给他们讲先烈们的故事,加强他们爱国主义教育,因此,我希望能加强红色遗址、旧物的抢救和保护。”

  雷金珠:希望少数民族村寨融入武宁县全域旅游之中
 
  来自武宁代表团的雷金珠,是畲族人,她的家在武宁县罗坪镇漾都畲族村。随着乡村旅游的兴起,他们在村子里建了非常美丽的特色少数民族村寨,现在各项设施已经配套齐全,乡村面貌焕然一新。“希望大家可以到我们的村寨旅游,推广我们的畲族文化。”
 
QQ图片20180101093006_副本.jpg
 
  “武宁县被誉为‘中国最美小城’,在今年2月入选为首批‘国家全域旅游示范区’创建单位。我希望我们的村寨也能融入全域旅游的大格局之中。”

  梅秀伟:老城区公交线路延伸至柴桑区
 
  梅秀是柴桑区的一名代表。去年www.4546.com县撤县设区后,柴桑区成了www.4546.com城区的一部分,但柴桑区与浔阳区、开发区、濂溪区的交通问题还没有完全对接,柴桑区居民前往浔阳区、濂溪区仍有不便。他希望浔阳区、濂溪区来往八里湖方向的公交线路能延长到柴桑区,方便柴桑区百姓出行,让柴桑区从交通上真正意义上融入中心城区。
 
QQ图片20180101092956_副本.jpg
 
  此外,他还建议小学推迟上午上课的时间。他说,他接到学生家长和老师的反映,小学生上午上课时间比较早,需要早起导致休息时间不够,小学推迟上课时间,这样既能保证小孩睡眠,也能错开上班车流高峰期,方便朝九晚五的“上班族”接送孩子上学,缓解交通压力。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou