新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

明年1月1日起蒲京娱乐场网站将开征环境保护税

钟文、王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-12-26 11:43

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 钟文、王林华、全媒体记者王平摄影报道:12月25日上午,蒲京娱乐场网站政府新闻办举行例行发布会,邀请蒲京娱乐场网站地税局副局长马宇翔发布环境保护税开征情况介绍。记者获悉,自2018年1月1日起,蒲京娱乐场网站将开征环境保护税,排污费将不再征收。

 
  马宇翔介绍,根据《中华人民共和国环境保护税法》规定,自2018年1月1日起在全国范围内征收环境保护税,不再征收排污费。目前,蒲京娱乐场网站地税部门已完成金三系统相关软件的开发与测试,技术上完全可以满足纳税申报的需要,纳税人可以通过网络或到纳税服务局进行申报缴税。另外,地税部门将在1月底前完成对所有纳税人的申报辅导,确保所有纳税人会计算、能申报。
 
  记者了解到,环境保护税只对直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者征收。应税污染物有四大类,即废水污染物、大气污染物、固体废物和噪声。实行定量征收,其中废水污染物、大气污染物分别按照污染物每污染当量的1.4元或1.2元征收,固体废物按照每吨污染物5-1000元不等的标准征收,噪声则按照超标分贝数的不同每月350-11200元标准征收。
 
  纳税人可以根据监测的污染物排放量计算应纳税额,没有监测数据的,可以按照环保部门公布的排污系数法、物料衡算法计算应纳税额,前两种都不具备条件的,则由税务机关根据环保部门公布的抽样测算方法核定应纳税额。纳税人可以通过网络申报或者是到地税纳税服务局现场申报。
 
  记者获悉,居民个人排放生活污水和垃圾对环境影响虽然很大,但考虑目前我国大部分市、县的已实现生活污水和垃圾的集中处理,不直接向环境排放,对环境的影响得到了有效控制。同时,为平稳实施费改税,避免增加纳税人负担,在立法安排上,将排放生活污水和垃圾的居民个人未列入征税范围,不用缴纳环境保护税。但从事生产经营的个体工商户属于纳税人范畴。
 
  另外,建筑噪声不用缴纳环保税,建筑施工噪声和交通噪声一样,都是影响人们工作生活的重要污染源之一。但考虑到不同建筑施工类型、工艺和位置产生的噪声不同,监测难度较大,将其纳入环境保护税的征税条件尚不成熟,因此,本次立法未将其纳入环境保护税征收范围。今后根据噪声污染监测水平的提高,待具备征税条件时,再考虑对建筑施工噪声和交通噪声征税。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou