新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

今年www.4546.com外贸进出口运量达1578.49万吨

钟文、王林华
字体:
2017-12-22 10:20
来源:江南都市报

     www.4546.com出口加工区将升级为综合保税区

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 钟文、王林华报道:12月21日,蒲京娱乐场网站政府新闻办举办新闻发布会,邀请蒲京娱乐场网站口岸办副主任涂有志发布www.4546.com口岸运行及主要工作情况并答记者问。记者获悉,2017年1-11月,www.4546.com口岸完成外贸进出口运量1578.49万吨。
 
  www.4546.com口岸水运占比增长
 
  涂有志介绍,2017年1-11月,www.4546.com口岸完成外贸进出口运量1578.49万吨,同比增长0.09%。其中水运直接进口133.81万吨,同比增长34.45%;水运直接出口161.31万吨,同比增长29.07%;水运中转进口822.44万吨,同比减少8.46%;水运中转出口433.38万吨,同比增长3.85%。铁路中转外贸进出口运量27.549万吨,同比减少25.09%。
 
  另据省商务厅公布的2017年9月全省经济运行统计月报显示,1-9月,全省完成进出口货运量526.8385万吨,其中水运完成304.6998万吨,占比57.8%。国际集装箱完成29.2万重标箱,其中水运完成18.23万重标箱。同期www.4546.com口岸完成数为244.88万吨和14.1万重标箱,占全省水运完成份额分别为80%和77.3%。
 
  推进综合保税区申报
 
  今年以来,蒲京娱乐场网站积极推进综合保税区申报工作,市政府向上级部门呈报了《蒲京娱乐场网站人民政府关于www.4546.com出口加工区整改暨www.4546.com综合保税区申报工作的请示》,目前,海关总署已启动综保区审批工作,正在征求住建部、国土部意见。
 
  据介绍,综合保税区是设立在内陆地区具有保税港区功能的海关特殊监管区域,可以开展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务。根据现行有关政策,海关对综保区实行封闭管理,境外货物进入区内,实行保税管理;境内其他地区货物进入保税区,视同出境;同时,外经贸、外汇管理部门也对保税区实行相对优惠的政策。企业在综合保税区开展口岸作业业务,海关、商检等部门在园区内查验货物后,可在任何口岸(海港或空港)转关出口,无须再开箱查验。
 
  通过设立综保区有利于蒲京娱乐场网站建设长江经济带区域航运中心、出口加工基地及商贸金融平台,将成为展示www.4546.com及全省对外开放形象。综保区设立并封关运行后,随着入驻企业的逐步增多用工需求将持续增长,预计新增就业岗位达5000个。

  推进口岸扩大开放
 
  记者获悉,自2016年11月,www.4546.com港口岸扩大开放纳入《国家口岸发展“十三五”规划》,www.4546.com口岸办认真制定申报计划,拟申报www.4546.com港口岸扩大开放瑞昌港区和彭泽港区,同时在保留已批六座开放码头范围的情况下,对www.4546.com中心城区的开放岸线、水域重新规划,实行连片开放。
 
  经国务院同意,今年7月27日,国家口岸管理办公室印发通知,列明扩大开放口岸12个,其中包括江西www.4546.com港水运口岸扩大开放瑞昌港区。11月1日,www.4546.com口岸办将扩大开放瑞昌港区申报材料报至上级部门,有望于今年年底获得正式批复。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou