新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com红色旅游“吸金”

王林华、钟文
字体:
2017-11-16 10:44
来源:江南都市报

 今年预计红色旅游接待122万人次 红色旅游收入3.67亿元

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、钟文摄影报道:11月15日,蒲京娱乐场网站政府新闻办举行例行新闻发布会,邀请蒲京娱乐场网站旅发委党组书记、主任谭晓峰就蒲京娱乐场网站旅游发展情况做了介绍。记者从此次新闻发布会上获悉,www.4546.com今年预计接待红色旅游游客122万人次,同比增长20.5%,全年预计红色旅游综合收入3.67亿元,同比增长25.4%。

秋收起义修水纪念馆.jpg

 

  传承红色基因

  谭晓峰介绍,近年来,蒲京娱乐场网站不断加大开发利用红色资源力度,促进www.4546.com红色旅游文化繁荣,带动地域经济发展,为蒲京娱乐场网站科学发展、后发赶超提供强大的精神动力。预计2017年全年接待红色旅游游客122万人次,同比增长20.5%,全年预计红色旅游综合收入3.67亿元,同比增长25.4%。

制作第一面军旗(雕塑).jpg

 

  记者了解到,蒲京娱乐场网站特有的红色基因很多,如:修水秋收起义纪念馆,是全国100个红色旅游经典景区之一、全国爱国主义教育示范基地,也是中国工农红军第一面军旗升起的地方。八一起义策源地纪念馆,是www.4546.com城区开辟的首个红色旅游景点。还有抗洪广场、共青富华山景区、岷山革命根据地、万家岭大捷纪念园、马当炮台、马回岭火车站等。红色传承也得到了发扬,如:共青富华景区被评为全省红色旅游目的地,记录着共青团艰苦创业的历程,象征革命的星星之火可以燎原。98抗洪纪念广场再现了中国抗洪史上的奇迹,展示了中国抗洪斗争的伟大胜利。

秋收起义总指挥部旧址——渣津老街万寿宫.jpg

  推出一批新建旅游项目

  谭晓峰介绍,蒲京娱乐场网站旅游系统为提升www.4546.com旅游战略格局,有针对性地为广大人民群众提供更多更好的旅游产品。突出旅游规划,加速推进《大庐山规划》编制,完善各县(市、区)旅游发展规划。

  围绕“重大项目落实年”活动,以大项目带动大发展,稳步推进归宗景区旅游休闲度假综合体、盛元庐山西海养生度假区、华夏国际旅游度假区、铜岭铜矿遗址公园、庐山西海国际休闲欢乐世界等续建旅游项目。加快推进武宁花千谷、修水宁州水乡旅游度假区、庐山西海国际网球中心、庐山西海海陆空水上摩托艇游乐基地等新建项目。加速推进庐山滑雪场、八里湖四季花城、武宁庐山西海海洋科幻世界等签约项目落户启动。

  开展乡村旅游

  谭晓峰介绍,发展乡村旅游可以有效解决农民致富和市民享受美好生活的需求。发展乡村旅游主要是靠农业产业来支撑,www.4546.com在这方面有许多成功的案例,如“一红一绿”、“一蟹一虾”,如永修县易家河村的农业产业园,从10年前的2-3千亩发展到现在的5万多亩;彭泽县的水面养蟹等,不仅为老百姓带来了直接的经济利益,也为当地发展观光农业带来机会。

  发展乡村旅游的途径主要是采取“农户+合作社+公司+乡村旅游点”的模式,从过去单一的经营“农家乐”到申报3A、4A级乡村旅游点,完成乡村旅游的提升改造,这就需要农民合作社和公司来支撑,通过抱团发展,带动农民致富、农业发展、农村繁荣

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou