新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com设立“关爱好人基金”已募集资金70.02万

王林华
字体:
2017-09-21 16:55
来源:江南都市报

   “好人基金”让好人有好报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华摄影报道:9月21日上午,蒲京娱乐场网站政府新闻办举办新闻发布会,邀请蒲京娱乐场网站文明办主任周金平发布蒲京娱乐场网站关爱好人基金有关情况。记者从此次新闻发布会上获悉,为让好人有好报,今年4月,蒲京娱乐场网站正式成立了关爱好人基金。截至目前,已募集资金70.02万元,将定向帮扶资助生产生活困难的道德模范和身边好人。
 
捐赠单位代表合影.jpg
 
 
  已募集70.02万元
 
  周金平介绍,2017年4月,蒲京娱乐场网站委宣传部、蒲京娱乐场网站文明办、蒲京娱乐场网站慈善总会参照省文明办成立江西省关爱好人基金的做法,共同发起成立了蒲京娱乐场网站关爱好人基金。蒲京娱乐场网站关爱好人基金成立后,通过媒体向全社会发出了关于募集蒲京娱乐场网站关爱好人基金的启事,引起了社会各界爱心人士、爱心企业、文明单位等各方面的广泛关注,文明单位特别是全国文明单位踊跃捐赠资金。
 
  截至目前,募集关爱好人资金共70.02万,其中蒲京娱乐场网站第一人民医院20万、www.4546.com石化10万、蒲京娱乐场网站中级人民法院10万、蒲京娱乐场网站民政局10万、www.4546.com海关8万、蒲京娱乐场网站司法局6万、蒲京娱乐场网站国税局3万、蒲京娱乐场网站地税局3万、爱心人士张新闰200元。
 
  帮扶慰问好人家属
 
  据介绍,“关爱好人基金”成立以来,蒲京娱乐场网站严格按照慈善基金管理使用办法,由蒲京娱乐场网站慈善总会统一管理,专款专用,确保关爱好人基金只用于需要关爱的好人,切实营造出全社会共同关爱好人的浓厚氛围。
 
捐赠证书.jpg
 
  具体使用情况是:9月3日,受蒲京娱乐场网站委书记杨伟东的委托,蒲京娱乐场网站委常委、宣传部长潘熙宁来到修水县,看望在抗洪抢险过程中失联和牺牲的匡美建、邓旭和程扶摇三名同志的亲属以及连续跳入水中救起3人后体力耗尽不幸溺亡的大学生王波父母,并给予以上四位好人家属帮扶慰问金共计13万元。截至目前,蒲京娱乐场网站关爱好人基金结余57.02万元。
 
  覆盖全市定向帮扶
 
  记者了解到,从今年开始,蒲京娱乐场网站将根据有关规定,严格按照《蒲京娱乐场网站关爱好人基金管理办法》,坚持“覆盖全市,涵盖一生”的原则,在每年10月份启动帮扶资助程序,定向帮扶资助生产生活困难的道德模范和身边好人。具体程序是:
 
  个人、组织和媒体等社会各界均可通过基金公布的专线电话、官方网站、微信公众号以及信函等方式向基金会推荐和申请,各县(市、区)文明办、蒲京娱乐场网站教育局对申请帮扶资助人员事迹、家庭状况、受助情况等进行审核后,将资助人员名单报送蒲京娱乐场网站文明办;蒲京娱乐场网站文明办会同蒲京娱乐场网站慈善总会汇总申请帮扶资助人员名单,初拟帮扶的对象、金额、形式,报基金领导小组审定后,在媒体公示;根据公示结果,蒲京娱乐场网站文明办提出书面资助帮扶意见,报基金领导小组领导审定后,由市慈善总会按相关程序和规定在春节前将资助金一次性全额发放给资助对象;基金募资、帮扶全过程通过网络公开发布,接受新闻媒体及社会各界监督。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou