新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com启动方言音视频建档

黄生生、付珍珍
字体:
2017-08-04 15:43
来源:江南都市报

    入选方言发音将获经济奖励

    [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 黄生生、付珍珍报道:“客基坡”“萝卜勺儿”“小板儿”……这些都是www.4546.com人经常用的方言,这些方言也承载着文化乡愁。随着历史的发展和普通话的推广,部分方言甚至濒临消失。

  8月2日,记者从蒲京娱乐场网站档案局了解到,为做好其抢救保护工作,传承地域文化,蒲京娱乐场网站档案局将启动方言建档工作,记录“逐渐消失的声音”,保护和传承方言文化,用乡音留住乡愁。
 
  本次方言建档将通过公开遴选本地纯正方言语音发音人,采用音视频记录方式,原汁原味地保存www.4546.com人民在长期生产生活中自然形成的、最具代表性的地方方言。入选为方言发音的市民,将给予一定的经济奖励。考虑到www.4546.com方言丰富而繁杂,各区和乡镇、街办的口音均有一定的差别,方言语音建档工作,将先重点建好中心城区(浔阳区)的方言语音档案。方言建档工作将于今年年底完成,并将形成市、县两级地方方言档案综合数据库。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou