新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

1万公斤梨滞销 愁煞了瑞昌种梨老人

王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-08-04 14:47
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:眼下正是梨子上市的旺季,对于许多果农来说是丰收季节,可瑞昌市横立山乡青岭村的柯亨明老人却怎么也高兴不起来。销路困难,尚有1万公斤的梨子还挂在树上遭遇滞销,不少梨成熟后从树上掉在地里烂掉。“目前已经烂掉5000多公斤了。”看着挂在树上仍有为数不少的甜梨,柯亨明心急如焚。

 
  梨子丰收却滞销
 
  今年61岁的柯亨明,已经种了十几年的果树。今年靠着老伴和小儿子的帮忙,一家三口辛勤劳作种了1.87公顷地的梨树,其中1.33公顷地是青皮梨,剩余地都是套袋梨。柯亨明介绍,给梨套上“外衣”,是为了让梨的外观和品质更好,防止害虫。柯亨明天天盼着丰收,可如今梨子是丰收了,却遭遇上了滞销。因为今年气温高,1万公斤套袋无公害翠冠梨压在枝头,卖不出去,由于摘不赢,很多都将烂在了地里头。
 
柯亨明.jpg
 
  柯亨明说,今年的青皮梨子很紧俏,已卖完了,不知怎的,套袋梨却在市场上遭“冷遇”。套袋的因为成本高品相好,之前价格比青皮梨贵一块,现在一样卖三块,买多还优惠。如果这两天再不摘下,所有的梨子全部要从枝头掉落,掉落的梨子经过重摔也就会全部报废了。“现在愿意便宜卖,有需要团购的找我。”柯亨明说。

  求助拓展销路
 
  柯亨明透露,前几年他们的果子都是卖给合作社的,今年合作社也只要青皮梨,套袋梨就这样全卖不出去了。
 
  负责扶持果农发展的高山果蔬专业合作社理事长陈世贵告诉记者,今年全乡的梨子总产量大概有130万公斤,比去年增产了近三分之一,套袋梨的总产量有近4万公斤,其中滞销了近2万公斤。“产量提高是造成滞销的一个原因,市场遇冷也是一个重要的原因。”陈世贵说,现在的人们越来越喜欢青色,对于套袋梨的黄色外表并不认可,使得各大市场上的套袋梨都难以销售出去。目前,他已带领多名合作社的骨干前往外地寻找销路。
 
滞销的套袋梨.jpg
 
  横立山乡分管农业的纪委书记陶昊告诉记者,乡里得知果农梨子积压问题后,多次主动跑销路,前段时间同事们还跑了趟武汉、台州、温州等地的市场。他介绍,邻乡马上要搞荷花节,他们已争取到了展位,好向前来参加的市民推销积压的梨子。
 
  滞销亏本是小事,要是烂在地里真是太可惜了,用汗水换来的梨子,柯亨明希望这些梨能真正销售到市场上让更多人品尝,希望有好心人能帮他一把,他的电话是159-4955-2056。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou