新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com取缔525家石材加工厂

全媒体记者石鹏
字体:
2017-07-31 11:03
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]7月30日,江南都市报全媒体记者从省环保厅获悉,目前中央环保督察反馈的61个问题正按时间节点有序推进;中央环保督察组交办的1050件环境信访件已全部办结,其中95件反映的问题正在解决中;中央环保督察组移交的11个责任追究问题,已查明责任人员,正在按程序处理。全省共抓生态环境治理、修复、保护的态势正在形成。

 
  【整治】
 
  PM10浓度持续下降建成污水管网1739.71公里

  空气质量变化
 
  今年1至4月,我省空气质量呈下滑态势。我省打响了一场改善空气质量的攻坚战。
 
  据省环保厅数据,6月份全省PM10浓度为43微克/立方米,比上月和上年同期分别下降44.2%和14.0%;7月1日至21日,全省PM10浓度持续下降为42.7微克/立方米,空气质量正逐步向好。
 
  污水管网建设
 
  1至6月,全省地表水达标率(Ⅰ~Ⅲ类水质比例)为86.4%,比上年同期上升5.1个百分点。投资43.85亿元重点推进的48个县(市)污水处理设施配套管网建设项目,截至6月底已建成污水管网1739.71公里;重点推进的25个城市新区(工业园区)污水管网建设项目,已建成743.95公里。
 
  整顿工业园区环境www.4546.com取缔525家石材加工厂
 
  工业污染治理
 
  中央环保督察组指出的10个工业园区卫生防护距离问题正在推进中。群众反映强烈的工业园区环境问题,各地采取了停产整顿、局部整改、规范排污口设置、强化污水集中处理效果、加大无组织排放废气收集处理等措施推动问题解决。区域性行业性环境污染问题整改也在有序推进。
 
  赣州
 
  10个稀土矿山治理项目已完成2个,其余8个正在施工;赣州稀土矿业有限公司承担的28个矿山治理项目已完成立项批复;9个尾水收集利用处理站,1个已开工建设,其他8个正在立项。
 
  抚州
 
  临川区涉及的2家铜冶炼问题企业,1家已完成防护距离内117户居民的搬迁工作;另1家已停产整改,2台冲天炉已拆除到位。
 
  萍乡
 
  排查陶瓷企业60多家,查处整顿违法违规企业28家,整改完成11家。
 
  www.4546.com
 
  取缔关闭石材加工企业525家。其中,永久性关停庐山市花岗石加工企业433家,并将105家石材加工企业整合成31家规模企业,入驻环保石材产业园。
 
  宜春
 
  关闭年产万吨以上造纸企业12家,淘汰落后造纸生产线45条;基本完成陶瓷企业废气脱硫、除尘改造。
 
  完成整改1875家养猪场

  畜禽养殖污染治理
 
  我省正在全力推进规模化畜禽养殖场污染整治。
 
  截至目前,中央环保督察反馈的未配套建设粪污处理利用设施的2634家养猪场,已整改完成1875家,占比70.5%。其中,鄱阳湖生态经济区内的1961家,整改完成1526家,占比77.8%;全省107个畜禽养殖县(市、区、开发区)已全部完成畜禽养殖“三区”划定和地理标注。
 
  城镇垃圾处理方面
 
  全省已建成55座生活垃圾填埋场,另有15座正在建设;建有4座垃圾焚烧处理厂,1个餐厨垃圾处理设施,另有3个垃圾焚烧项目正在建设中;有16座市、县垃圾填埋场已启动或正在进行无害化处理整改工作,城镇生活垃圾无害化处理率预计84.93%。
 
  饮用水水源地保护和备用水源建设
 
  全省县级及以上饮用水源保护区已基本划定完成;上饶市、萍乡市已建成备用水源,其他设区城市的备用水源建设正在进行前期准备。此外,我省缩小采砂区范围,坚决避开省级自然保护区。同时,举一反三,严格赣江中下游采砂审批,加大鄱阳湖区巡查力度,严肃查处非法采砂行为,规范全省湖区、河道采砂秩序。

  【计划】

  巩固督察成果进展慢的将被通报或约谈
 
  为了推进环境整改工作,我省研究制定了《江西省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》和《中央环保督察组移交问题线索问责工作实施方案》。为了巩固督察成果,我省还出台了《江西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》、《江西省生态文明建设目标评价考核办法(试行)》等制度规定。同时,针对不同的环境问题精准施策。
 
  省环保厅主要负责人称,虽然我省中央环保督察问题整改工作取得一定成效,但目前仍存在一些问题。下一步将以较真求认真,以碰硬求过硬,以问效求实效。按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的要求,一项一项督促各地各部门对照问题清单,逐一按目标和时间要求,整改到位,对账销号,对进展慢的采取通报、催办、约谈等方式,加快推动问题的整改落实。(江南都市报全媒体记者石鹏)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou