新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

游客接连遭遇被逼购买草药 庐山旅游疑遇到“托儿”?

王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-07-28 10:36
来源:江南都市报

 目前涉事店已被查封 游客消费款已退回

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:近日,记者接到外地游客黄先生投诉,称其7月14日在庐山三叠泉景区的蒲京娱乐场网站海会镇藏红特产店被强迫购买了一小包价值2280元的“阳元草”,他怀疑在该店遇到“托儿”,专门诈骗游客钱财。无独有偶,另一位游客7月16日也在该店遭遇了这一状况,被逼买了2200元的“野生天麻”,这到底是怎么一回事呢?

  游客投诉被强制购买草药

  据黄先生介绍,他是福建人,报团参加了庐山两日游的活动,14日11时30分左右,他从庐山三叠泉瀑布步行到了山脚下,准备乘坐观光车下山。当他走到停车场还有200米左右的地方时,看见路旁边一家店门口摊位上,一位自称是游客的中年男子在跟摊位上的女营业员讨价还价。

  黄先生上前观看,中年男子马上热情地对他说刚才砍价要买的药材叫“阳元草”,“他说已经谈好价钱了,将原先的每克18元砍到了每克8元,鼓动我也买一些带回家。随即他自己抓了一包,也帮我抓上一包。”黄先生说,随后该男子带着他到摊位后面的店铺里付款。

黄先生购买的“阳元草”.jpg

  刚步入店铺,该男子说“阳元草”一定要磨成粉末,冲开水喝。这时女店员称店里可以免费提供打粉,不到一分钟,药材便打成粉末。过秤时,这个男人还要求女店员一定要减去包装袋的10克重量。随后便付钱提着一包粉末就溜走了。等黄先生付钱时,他发现粉末很潮湿,而且一小包东西,居然要价2280元。他怀疑对方是一伙做托儿的,于是他拒绝付款。

  黄先生说,这时从外面走进另外一名陌生男子,大声指责他东西打成粉末了,不想买也得买,“他恐吓我如果不掏钱买走东西,就会让我全身骨头散架,爬不出庐山。”黄先生以身上没带那么多现金为由,称无法购买。该男子则称刷卡消费也行,总之要把东西买走,不然的话,休想离开店里半步。“他不断威逼着我刷卡消费,我只好用银行卡刷给他们2280元后,才放我走人了。”

黄先生的收据单.jpg

  黄先生将被逼迫购买所谓“阳元草”的遭遇告诉其他游客,游客们都说他上当受骗。黄先生希望有关部门能采取措施,打击这种损害游客利益的不法行为,同时强烈要求这家药材店退还他2280元钱款。

  无独有偶,网友“相信真理”也发帖称7月16日在该店遭遇被强制购买了2200元“野生天麻”。

  涉事店已被查封

  记者拨打了庐山管理局投诉中心电话,工作人员称该投诉中心主要负责庐山山上核心景区的投诉,黄先生的消费行为应当向消协12315投诉,“如果是导游、宾馆、饭店等问题,则归旅游局受理。”

  记者随后拨打了12315消费者投诉热线,工作人员称关于黄先生在庐山三叠泉景区海会镇藏红特产店遭遇强买的投诉已受理,并已转交给庐山市市场和质量监督管理局处理。

  随后,记者联系上庐山市市场和质量监督管理局稽查大队赵队长,他告诉记者,该局南康分局已介入调查,待调查取证后,再作出进一步处理。

  7月26日上午,记者再次联系赵队长,他告诉记者,经与海会镇政府沟通,已于昨日对海会镇藏红特产店进行了查封,并责成其经营者26日到该局接受调查核实,“这两个投诉我们都已收到了,今天让他们一定要先把钱退给消费者,最后是不是涉及违法,我们再做具体调查。”

  26日下午,黄先生致电记者,称已收到南康分局出面退给他被强制购买草药花费的2280元。

  (图片由采访对象提供)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou