新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

骄阳炙烤浔城 www.4546.com连续6天发布高温橙色预警,用电负荷连创新高 市民各显神通,寻找纳凉好去处

付珍珍
字体:
2017-07-28 10:19
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]入伏以来,www.4546.com气温节节攀高,未来一段时间高温还将持续。22日,www.4546.com进入大暑节气,俗话说:“大暑处在中伏里,全年温高数该期。”一年当中最热的时期开始,浔城市民与骄阳相对的日子还有很长。

 
  连续6天发布高温橙色预警
 
  进入大暑节气后,www.4546.com高温高热天气持续不停。从7月22日开始,www.4546.com气象台连续6天发布高温橙色预警信号,几天下来大家直呼热的受不了,不过这样难熬的日子还要持续几天。
 
树下乘凉.jpg
 
  根据最新的气象资料显示,高温天气将持续至30日,最高气温可能到39℃,随后沿海地区会有一个台风过程,直接影响到赣北地区。“根据预测,31日左右www.4546.com将有一轮降雨过程,高温天气在短时间有所缓解,早晚的温度会稍微低一点。”蒲京娱乐场网站气象台台长李眠云介绍。
 
  医师提醒,夏季紫外线特别强,容易造成破肤晒伤、灼伤、发黑,包括起一些皮疹,阳光过敏等等,所以这防晒的工作可就马虎不得。市民们尽可能避免紫外线特别强的时候外出,如果要外出就必须做好防护措施,比如说搽防晒霜,防晒系数要高一点的,再带上遮阳帽、遮阳伞。
 
  www.4546.com电网用电负荷连创新高
 
  随着夏季气温的不断攀升,www.4546.com居民用电量大幅增长,www.4546.com电网用电负荷记录连续4次刷新历史。7月25日,国家电网江西www.4546.com供电公司电力调度控制中心调度班副班长李可彪告诉记者,www.4546.com电网已经连续4天突破了用电负荷新高,最高负荷是7月24日,达到了260.7万千瓦,同比去年最高负荷236.5万千瓦,增长了10%。
 
  记者了解到,www.4546.com地区最高的用电负荷片区是蒲京娱乐场网站区(不包括濂溪区),其次是濂溪区、www.4546.com县、修水县等地。居民用电量增加的主要原因是空调的使用,预计到9月份,气温下降,用电量才会减少。
 
  为了确保电网平稳度夏,www.4546.com供电公司调度控制中心密切关注电力供需变化,合理调整度夏运行方式,避免设备重过载运行;启动调度备班机制,保障调控值班力量;在大负荷期间实行封网运行,停止安排计划检修工作;加强迎峰度夏预案的学习、演练,提高应急处置能力。同时,呼吁市民在夏季用电高峰节约用电,共同营造和谐的用电环境,在高峰时段使用空调时,将温度设置为不低于26℃。
 
  哪里有空调哪里就有蹭凉一族
 
  www.4546.com气温节节攀升,市民们明显感到有些受不住了,在烈日下待上2分钟,汗水就止不住的流。这两天记者明显感觉到,街道上的行人减少了很多,大家都尽可能的躲在家里或办公室里吹空调。就算是出门,也要选择有空调的地方去凉快凉快。
 
商场乘凉.jpg
 
  记者走街串巷看到,有空调的商场、超市、快餐店等公共场所,都有蹭凉一族的身影。
 
图书馆乘凉看书.jpg
 
  7月25日中午12时许,记者来到了开发区大润发商场,已到午休时间,没想到在商场店铺外排放的休息长凳上几乎坐满了人。
 
  “外面太热了,在这里坐会儿休息下。”周阿姨对记者说,她刚刚在超市买点日用品,因室外实在是太热了,所以就带着3个孙子在商场里坐会儿,吃点面包垫垫肚子,晚点再回家。
 
  独居的吴奶奶来商场,一为乘凉,二为找人说说话。吴奶奶的老伴多年前去世,家里就她一个人,闲来无事的时候她就喜欢在人多的地方感受下热闹的气氛。记者看到她时,她正和坐在旁边的一位带孩子的妈妈聊得很开心。
 
  图书馆和书店则成为了暑期学生们纳凉的好地方,在那里,他们一边看书,一边享受清凉。
 
  27日中午,记者在四码头的新华书店内看到,书店的凳子、地上坐满了看书的学生,他们手捧着书籍,安静阅读、互不打扰,还有不少成年人也在书店内,比起看书,他们更多的是为了休息。暑期放假后,大学生杨桃几乎每天都会来书店看书,当天上午10时,她就来到书店,中午吃饭时间也没有回家,“书店安静,比在家看书效果更好。”她说。
 
  空调吹多了那就大树下面去乘凉
 
  烈日炎炎,大部分年轻人都会选择呆在空调房里,但是还有很多人不习惯吹空调。比起在空调房里待着,他们更愿意去大树下乘凉。
 
树下乘凉下棋.jpg
 
  25日上午,www.4546.com室外温度高达38℃,但在绿树成荫的和中广场温度舒适,不少市民聚集在这里纳阴乘凉,其中以老年人居多。大家三五成群,或聊天或下棋,十分惬意。
 
  记者在现场看到,许多老人家带着孩子在大树下乘凉。王大叔抱着半岁的孙子对记者说,因为湖边的空气好,他经常带孙子过来玩,“家里的空调风没有自然风吹得舒服,小孩子吹多了空调也不好。”
 
  大树下的长椅上,2位大爷正在象棋盘上捉对厮杀,旁边还围着3、4名看棋的市民,不时提些意见。看棋的刘大叔对记者说,这些天,他几乎天天过来乘凉,一待就是半天,吹吹风、看看棋、聊聊天,时间很快就过去了。
 
  “空调开多了很闷,空气不通。这里敞快舒服些,我们常年在这里来。”家住附近的陈阿姨告诉记者,每天早上8时,她就和朋友们来和中广场聊天跳舞,待到10时左右回家。当天因和朋友聊的很开心,一时就忘了时间。
 
  www.4546.com太热那就去山上水边玩玩
 
  作为全国四大避暑圣地的庐山风景区,每年7、8月份,许多www.4546.com及周边城市居民来山上避暑,有些老人家会带着孩子在山上一住就是2个月,等到山下温度降低再下山。
 
  景区工作人员告诉记者,今年7月中旬,庐山风景区正式进入夏季旅游旺季,上山游客明显增多,但与往年同期相比,人数有所减少,主要是受庐山大换乘政策影响,自驾上山游客减少。
 
  由于暑期温度比较高,旅行社根据季节特征推出了许多亲水、避暑旅游路线。www.4546.com康辉国际旅行社有限责任公司总经理陈星告诉记者,目前,该旅行社根据市场需求推出了国际、国内长线、国内短线等亲水、避暑旅游路线。国际路线以巴厘岛、泰国等海边路线最受欢迎,价格也比较便宜,适合家庭出行;国内长线中,蒲京娱乐场网站民偏爱呼伦贝尔、云南、北京等西北省市;而短途游则以周边景区的水上漂流为主,时间在1-2天之间,许多上班族利用周末时间出行。旅行社还特别推出了芜湖方特水上乐园2日游路线,适合学生党和年轻的上班一族,价格也比较优惠。
 
  (付珍珍)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou