新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

修水灾区群众翻山越岭为救援人员送餐

孙莎丽、沙莎、王平
字体:
2017-07-04 15:14

   自己受灾却心系他人

[蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]一方有难,八方来援,修水的灾情,牵动着社会各界的心,虽然没有专业的搜救经验,但大家都很想为救援尽一些力量。各地爱心人士纷纷慷慨解囊进行捐款,无数村民,只要事关救灾,一声呼唤,就有人停住手头的活儿,前往帮忙。救援队的义举,感动了修水,爱心在大街小巷传递蔓延,不少市民送汤、送饭……自发慰劳一线救援人员。

www.4546.com王平:送饭群众风雨无阻(孙莎丽摄影)_副本.jpg
 
  灾区村民:不能让救援人员饿着
 
  每天一到饭点,修水受灾区域就围满了前来送饭的群众。只要看见前往灾区的人员,他们就双手捧着热饭、矿泉水递上去。这些村民都是自发前来送饭的,因为自己就属于受灾村民,看到救援人员的辛苦,他们一方面为此深深感动,一方面对救援人员充满感激,同时他们也时刻担心着灾情,这些村民很想去帮救援人员做些什么,但又怕盲目的去帮忙反而会给救援人员添乱,于是他们想到了通过给救援人员送饭的方式,送去他们的关心。“不管搜救情况怎么样,不能让前来帮助修水的任何一个人饿着。”朴实的村民告诉记者。
 
www.4546.com王平:送盒饭的志愿者(网友提供)_副本.jpg
 
  本地餐馆:只要有需要我们保证饭点前送到
 
  “我没有亲人在里面,但看到现场救援的官兵那么辛苦,我挺感动的。救援人员中还有很多年轻人,每每看到他们的样子,我都感觉好心疼。”每天免费为救援人员送饭的李小平说。
 
  李小平是一名修水县餐饮老板,6月24日,受暴雨影响,他的餐馆被洪水侵袭,餐馆部分被淹没在水中,遭受了一定程度的经济损失。但在这样的情况下,他却一直心系着在重灾区进行救援的人们,尤其是正在寻找三名干部的救援人员,看到他们全天忙碌在一线劳累的样子,李小平感到特别心疼。“三名干部为了救援百姓牺牲了自己,我做这点事有算什么呢。”说到这里,李小平声音开始有些哽咽。
 
  记者了解到,从6月26日起,李小平的餐馆每天都会送出100份左右盒饭,他表示每天他都会拿出店里现在有的最好的菜给他们送去。“既然送就送好的给他们,不能随便。”李小平说。
 
www.4546.com王平:为救援人员做饭的修水妇女(网友提供)_副本.jpg
 
  据李小平介绍,因为现在送饭的人特别多,为了避免浪费,李小平在送之前都会专门给在前线的消防人员做好对接,看那个地方的人员需要,他就往哪里送,不管多远他们都会在饭点前送到。

  交通不便他们翻山越岭扛进去
 
  自修水多个乡镇出现山体垮塌后,很多乡村道路被堵塞。由于交通不便,人员进出需要步行几公里到达受灾区域,很多送饭的村民和志愿者就用肩膀扛起一箱箱的水和饭菜,送到救援人员的手上,虽然他们的裤腿沾满泥巴,但确保饭菜是干净、热乎的。一些送早饭的村民,早上4、5点就起床开始准备,为的是在7点之前送到抢险救灾现场,让在场的受灾群众、抢险救灾人员、志愿者、工作人员和堵在路上的过往司机吃上一口热饭。
 
www.4546.com王平:灾区小孩给救援人员送汤(网友提供)_副本.jpg
 
  自发、自愿,积极、主动,无私、无畏的精神,冲击和颠覆着过往的一些“利益为上”的观念,使得这片满目疮痍的土地变得温暖、充满感动,也在修水这座城市留下了深刻的记忆。灾难是暂时,精神力量却是恒久的。我们有充足的理由相信,有了精神的力量,灾难很快会过去,明天,一定会更加美好。
 
  (部分图片由网友提供)
       (孙莎丽、沙莎、王平)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou