新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

三“蜘蛛人”徒手攀爬小区住宅

余有胜
字体:
2017-07-04 09:20

    入室盗窃如入无人之境

       [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]昼伏夜出,飞檐走壁,像蜘蛛人一样攀爬入室实施盗窃……你以为住在高楼层就不会遭小偷啦,你以为你在高档小区贼就不惦记啦?近期,濂溪警方经过缜密侦查,果断出击,成功侦破系列攀爬入室盗窃案,打掉一个盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,破案22起,涉案金额达14万余元。


  1、夜深人静,高档小区惊现“蜘蛛人”
 
  6月9日凌晨1时左右,濂溪区浔南大道新湖庐山国际P30栋阳台的窗户上,一团黑影缓缓爬行,远远望去就像一个“蜘蛛人”……
 
  只见“蜘蛛人”身手敏捷,通过天然气管道徒手攀爬,从阳台的窗户迅速进入房间内。
 
  2、初露端倪,濂溪警方快速出击
 
  6月份以来,濂溪区发生多起攀爬入室盗窃案件,严重影响了公众安全感和满意度。濂溪区刑侦大队领导高度重视,立即抽调精干警力成立专案组展开侦查工作。通过现场勘查发现,被盗住户有楼层高的也有楼层低的,门锁完好,但窗户均未安装防盗网。同时通过全警情研判发现蒲京娱乐场网站区其它地方近几天也有类似案件,且作案时间、手法、特点相同,遂决定并案侦查。
 
  为寻找出更多蛛丝马迹,专案组民警迅速一边调取案发现场周边视频,对犯罪嫌疑人的交通工具进行视频追踪;一边通过调查走访、清查等手段对犯罪嫌疑人可能的藏匿重点区域进行细致搜查。然而,犯罪嫌疑人的反侦查意识极强,每次都是选择在深夜无人之际作案,作案手法专业,侦破工作一度陷入僵局。
 
  3、斗智斗勇,天网助力锁飞贼
 
  专案组民警并不气馁,决定重新调整思路,因嫌疑人作案时对小区环境异常熟悉,且同小区内作案时间相隔较短,作案手法专业、作案效率高等特点,推测嫌疑人作案前应该提前踩过点。专案组民警迅速从案发地附近嫌疑人可能落脚的宾馆、饭店、便利店等处着手开展走访、调查,梳理所有可疑线索。
 
  功夫不负有心人,通过调取大量的视频资料进行研判分析,细心的专案组民警偶然在濂溪区浔南大道上某便利店门口的监控录像内发现连续三天有三名男子出现在被盗小区附近,形迹十分可疑。结合专案组民警对该区域的走访信息,基本确定三人为该系列案嫌疑人。
 
  6月25日,专案组获悉该团伙再次出现在我辖区的怡廉苑、中央公园等地作案的消息后,立即组织警力前往蹲守、布控抓捕。在市局刑侦支队、分局特巡警大队的大力支持下,经过精心布控和连续36个小时的围追堵截,三名四川籍犯罪嫌疑人曲某约哈(男,26岁,四川越西人)、加某克布(男,36岁,四川越西人)、阿某古力(男,26岁,四川越西人)于6月27日凌晨在濂溪区水泵厂附近先后落网。
 
  4、证据面前,“蜘蛛大盗”终进宫
 
  专案组民警随即对犯罪嫌疑人曲某约哈,加某克布,阿某古力进行了审讯。起初,三人百般狡辩、拒不交代,一度使讯问工作陷入僵局。专案组民警毫不气馁,充分发挥‘不怕苦,不怕累’的濂溪刑侦精神,对三人的活动范围、经济情况进行分析,并找出破绽进行思想攻心。历经四十余小时的斗智斗勇,三人最终在铁的证据面前低下了头,如实供述了犯罪事实。
 
  原来,曲某约哈,加某克布,阿某古力三人来到www.4546.com后,因无一技之长,没有固定职业,经济十分拮据,遂约定通过结伙盗窃搞点钱。三人分工明确,阿某古力负责盗窃过程策划及望风,曲某约哈、加某克布负责攀爬入室进行盗窃。2017年6月以来,三人流窜至湖北武汉、江西南昌东湖区、濂溪区莱茵美郡、新湖庐山国际小区等地实施疯狂入室盗窃作案共计22起,盗得高档香烟、现金等物若干。
 
  目前,三名犯罪嫌疑人均已被刑拘,该案还在进一步办理深挖中。
 
  警方提示:
 
  警方提醒广大市民,睡觉前将门窗锁好,最好安装防盗门窗和家庭防盗报警器;家中不宜放过多的现金;不要将皮包、手机、手提电脑等贵重物品放置在临近门窗等容易被人发现的地方;同时,要做到钥匙不离身,一旦发现丢失钥匙立即换锁;晚上全家短时间外出时,最好亮上一盏灯或打开电视机。长时间全家外出时,要在阳台上晾晒些衣服。
 
  (余有胜)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou