新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

他们连夜收拾行装 驰骋11小时赶到修水救援 佛山菠萝救援队队长王治勇说:这座城市虽受灾,但依然温暖

付珍珍
字体:
2017-06-29 09:48

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]在修水灾后的搜救现场,有这样一群人。他们是来自四面八方的救援者,虽然身着统一的搜救制服,但我们却不知道他们姓甚名谁。他们来到这里只有一个目的,为了生命。 

  6月25日凌晨,佛山菠萝救援队(民间公益救援组织)队长王治勇从新闻中看到修水受灾的情况后,立即联系队员们。凌晨2时,王治勇和其他10名队员(其中有2名女队员)收拾好行装,携带冲锋舟、皮艇、破拆、无人机等大型装备。经过11小时的长途跋涉,他们抵达修水洪涝受灾地区。还没来得及稍作休息,队员们就立即参与到搜索24日凌晨失联的3名救灾干部行动中。
 
  “我们时刻关注全国情况,一旦有需要我们的时候,我们可以在2个小时内收拾好出发,在24个小时内到达全国任何一个地方开展搜救工作。”王治勇告诉记者。
 
  王治勇说,到达修水后,他们发现搜救工作比他们想象的还要困难。由于此次洪水急、洪涝受灾面积广、地形复杂,给搜救工作增加了难度。
 
www.4546.com王平:佛山菠萝救援队下水搜救_副本.jpg
 
  在修水的这几天,搜救队员们冒着生命危险,每天在水里泡十几小时,在救援一线不停地搜寻失联干部。天不亮,他们就已经开始搜救工作,直到深夜,每天的睡眠时间不超过5个小时。好不容易可以休息,队员们就随意躺在地上或靠着车睡一会。饿了来不及吃一口热饭,就只能以面包充饥。
 
  久泡在洪水中,队员们的皮肤都不同程度的感染上细菌,王治勇脖子起水泡发痒,其他队员们手上、脚上也都是伤痕累累。记者了解到,2014年鲁甸地震,王治勇在搜救工作中脖子皮肤感染到现在都没有好,每次参与水灾救灾,他脖子皮肤就发痒起泡。但即使是这样,每次有灾情,他总是奔赴在一线。
 
www.4546.com王平:佛山菠萝救援队队员在南圳大桥下休息_副本.jpg
 
  6月27日中午12时,正在修水县城附近的南圳大桥下进行搜救工作的佛山菠萝救援队队员们,突然听到自发参与搜救工作的村民的呼喊声,他们立即赶到村民所在水域,将一具遗体打捞上岸。经过家属辨认及DNA检测,该遗体为修水县杭口镇抗洪失踪大学生村官程扶摇。听到程扶摇确认遇难的消息,搜救队员们哽咽了。大家强忍住悲伤,再次返回搜救水域,继续搜寻另外两名失联干部。
 
www.4546.com王平:佛山菠萝救援队队员在休息_副本.jpg
 
  王治勇告诉记者,虽然修水受灾情况严重,但看到满目疮痍的修水洪灾区一个个忙碌的身影,他感受到修水这座城的温暖。“当地政府灾后重建工作组织有序,领导们也非常关心我们,修水的志愿者为我们做了很多事,每天晚上帮我们洗衣服,还总是给我们送水送食物。”王治勇说,他们在南圳大桥下开展搜救工作的时候,看到桥上站满了当地群众,他们非常关心搜救情况。“我们再辛苦,看到老百姓们这样,也受到了鼓舞。”
 
  正是因为这种感动,6月26日晚,王治勇发了一条朋友圈,写下文字:多么温暖的城市,感恩修水的志愿者。
 
www.4546.com王平:王治勇的朋友圈_副本.png
  王治勇说,搜救工作是与时间在赛跑,他们不会放弃任何希望,不惜一切代价,不漏掉任何一个角落,直至找到另外2名失联干部。
 
  记者了解到,这一次参与到“6.24事故搜寻”的水面搜救队伍共有十七支,他们分别是蒲京娱乐场网站消防支队、省红十字救援队、蓝天救援队(南昌、www.4546.com、新余、樟树、都昌、宜春、上高)、兴国曙光救援队、赣州市雄鹰救援队、佛山菠萝救援队、绿舟救援队(余干、万年)、www.4546.com柴桑救援队、温州萤火虫救援队、南昌蓝豹救援队。还有当地无数老百姓自发参与到搜救工作中。
 
  (图片由采访对象提供)
 
  (付珍珍)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou