新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

寄收快递须实名!www.4546.com成全国邮件快件实名收寄试点城市

王林华
字体:
2017-06-21 10:45

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华摄影报道:6月20日,蒲京娱乐场网站政府新闻办举办例行新闻发布会,邀请蒲京娱乐场网站邮政管理局副局长汪云峰发布2017年上半年邮政行业监管工作基本情况。记者获悉,实行邮件快件实名收寄,是维护寄递渠道安全的重要手段,2017年,蒲京娱乐场网站正式成为全国邮件快件实名收寄信息系统应用推广的试点城市之一,www.4546.com邮政管理局正积极引导快递企业使用该系统。

邮局发布会.jpg
 
  www.4546.com成实名收寄试点城市
 
  汪云峰介绍,实行邮件快件实名收寄,是维护寄递渠道安全的重要手段,对于防范、打击不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪,保障国家和公共安全具有重要意义。2017年,www.4546.com成为全国邮件快件实名收寄信息系统应用推广的试点城市之一,蒲京娱乐场网站邮政局一直在通过实名收寄系统业务培训、县域安全督导的方式,积极引导快递企业使用实名收寄信息系统。
 
  从蒲京娱乐场网站实名信息系统使用情况来看,顺丰、百世率先垂范;圆通、韵达、中通、申通紧跟其后;其它品牌也在陆续跟进。按照相关要求,申通、圆通、中通、百世、韵达、顺丰、国通、天天8家企业实行的企业总部各自研发的实名收寄系统,其它品牌使用的是公共版的实名手机系统,也就是国家邮政局开发的“安易递”系统。预计全部企业上半年将实名收寄系统使用起来,做到业务人员能够熟练操作,下半年推广使用,争取实名率达到40%。
 
  严厉打击违法违规行为
 
  记者了解到,截止到今年6月份,蒲京娱乐场网站共有邮政普遍服务网点240处,快递品牌25家,快递营业场所285处(其中独立法人企业111处,分支机构174处)。全市邮政业业务收入预计累计完成3.19亿元,同比增长11.15%;业务总量预计累计完成4.08亿元,同比增长28.3%。其中,快递服务企业业务收入预计累计完成1.39亿元,同比增长28.7%;业务量预计累计完成1342.58万件,同比增长44.37%。
 
  汪云峰介绍,近年来,www.4546.com严厉打击未经许可经营快递业务、委托未经许可企业经营、不执行收寄验视制度等违法违规行为,今年上半年累计罚没款收入16300元。其中对永修县云山德鑫信息咨询有限公司未经许可经营快递业务等问题,决定罚款184600元。据了解,截止到今年6月份,全市共有邮政普遍服务网点240处,快递品牌25家,快递营业场所285处(其中独立法人企业111处,分支机构174处)。另外,消费者在用邮过程中如遇到权益受损,可拨打江西省邮政业消费者申诉热线0791-12305,对邮政、快递企业的违法经营行为进行申诉。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou