新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

直击2017年www.4546.com高考现场 记者带你看高考那些事

付珍珍、沙莎、全媒体记者王平
字体:
2017-06-07 13:52

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、沙莎、全媒体记者王平摄影报道:6月7日,2017年高考拉开大幕。当日上午,记者在www.4546.com一中考点外,看着考生们步入考场,开始他们的人生第一次大考。

www.4546.com王平:www.4546.com一中考场侯考学生、家长2_副本_副本.jpg
 
  考生抓紧最后一秒学习
 
  7日上午7时40分,记者来到www.4546.com一中考点。尽管距离开考还有一个小时,但考点外已经聚集了大量的学生、家长及老师,等待考试的到来。
 
www.4546.com王平:考前学习3_副本.jpg
 
  记者看到,几乎每位考生都由家长陪着来到考点,同学之间谈笑风声,相互加油鼓劲。也有不少学生或坐着、站着抓紧最后的时候学习,还有学生顺着人流边走边看书。
 
  8时30分许,一中考点开放,学生们陆续进入考场。
 
  爱心企业服务高考
 
  高考不仅牵动这考生和家长的心,更是整个社会关注的焦点。记者看到在考场外,不少企业主动加入到服务高考的行列中,或为考生、家长提供免费矿泉水饮用,或提供解暑药物。
 
www.4546.com王平:爱心企业助考_副本1.jpg
 
  江西润田实业股份有限公司蒲京娱乐场网站主管孙卫告诉记者,该公司在www.4546.com一中、同文中学设置了爱心护考点,准备了200箱润田矿水泉免费发放给考生和家长,送去清凉和健康,呵护考生的高考之路。
 
  旗袍妈妈助威高考
 
  为了博得一个好彩头,网络上流传了许多“高考穿衣经”:高考第一天穿红色和绿色,寓意“开门红”、“一路绿灯”;第二天穿灰色和黄色,寓意“走向辉煌”。送考的妈妈要穿旗袍,叫“旗开得胜”;送考的爸爸穿马褂,叫“马到成功”!
 
  7日上午,记者在www.4546.com一中考场外,看到不少陪考妈妈穿着旗袍送考生。
 
www.4546.com王平:旗袍妈妈助威高考2_副本.jpg
 
  旗袍妈妈吕女士告诉记者,为了不给孩子增加压力,她是偷偷过来陪考的,还特意穿上一件旗袍,这也是她第一次穿旗袍。去年她从新闻中看到,有很多高考妈妈穿着带有寓意的旗袍,今年孩子高考,她也穿上旗袍,希望给能孩子带来好运。“给孩子加油,也给所有的高考生加油。”吕女士说。
 
  李女士衣橱里有很多件旗袍,这半个月来,她一直穿着旗袍。“今天孩子考试,特意穿了一件颜色红点的旗袍。”李女士说。
 
  高二妹妹陪考高三姐姐
 
  随着考生们进入考场,考试正式开始,考场外的家长慢慢散开,选择一处阴凉地,等待孩子考完走出考场。彼此不认识的家长们坐在一起,相互交流报考试信息。
 
www.4546.com王平:高二妹妹陪考高三姐姐2_副本2.jpg
 
  在考场外,记者看到一名穿着校服的学生,原以为是迟到的考生,上前一问才知道是www.4546.com一中的高二学生,她的姐姐正在考场里参加高考,在家坐不住的她,特意来学校给姐姐陪考。虽然不是自己考试,但她同样感到紧张。
 
  妹妹告诉记者,她和姐姐是和奶奶在一起生活,父母在外地工作,原本父母想回来陪姐姐高考,但个性独立的姐姐拒绝父母陪考,也不想让她来,她特意等到开考后来考场陪姐姐。她直言,明年高考,她也不希望爸爸妈妈陪考。
 
  开考后10分钟妈妈送来身份证
 
  高考第一天,第一场语文考试开始10分钟后。www.4546.com一中考点外一位家长急匆匆地赶来,焦急的拨打着带队老师的电话。原来她的孩子忘带身份证了,她迫不及待的想要进入考场给孩子送身份证,考场执勤的民警看见后按照考试规定拦住了这名家长,并迅速协助将身份证送进考场,尽量避免影响考生考试。
 
暴风截图20176717579781.jpg
 
  这名家长姓何,上午8时15分,她和孩子在考场外侯考,这才发现忘带身份证,送考的妈妈箭步如飞的赶回家去取,等她再次返回考场时,考试已经开始了10分钟,万分焦急的她想要冲进考场。“我担心孩子因为没有身份证连考场都进不去,他一定在里面着急呢。”女士说。
 
  其实,在考场外民警特意设了一个办证绿色通道,专门为忘带身份证的考生解决燃眉之急。如果考生忘带身份证,在开考前15分钟内,民警在5分钟内可为考生办理好临时身份证件,使考生顺利参加考试。然而何女士一家因为过于着急,对此事全然不知,好在开考前15分钟内身份证被成功送入了考场。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou