新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

“危信”好友要警惕 www.4546.com一男子被骗六万

沙莎、记者王平
字体:
2017-05-10 10:28

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 沙莎、记者王平报道:如今网络成为人们生活中必不可少的一部分,微信作为一种新型的网络传媒工具,在给大众带来便捷的同时,也给不法分子可乘之机,网络诈骗的案例也是屡屡发生。近日,记者从蒲京娱乐场网站濂溪区法院获悉,该院于不久前审结了一起利用微信诈骗案,被告人刘峰(男性,化名)因犯诈骗罪判处有期徒刑三年二个月,并处罚金10000元。

  据了解,该案始发于2016年4月下旬,被告人刘峰通过微信搜索附近的人,添加了被害人王华(男性,化名)为微信好友。刘峰假扮自己是女性,且谎称自己是某公司董事长“恋恋”、总经理“倩倩”,与王华进行微信聊天,取得王华的信任。后刘峰以以介绍工作、介绍工程、交担保费、交补偿费、收取工程保证金、刘峰过生日、签合同等名义,骗取王华钱财。经查,2016年4月底至9月期间,刘峰以上述理由共计13次骗取被害人王华66328元人民币。后因王华无法筹钱给刘峰,受刘峰言语威胁而报警。到案后被告人称骗得的钱用于了赌博、吸毒和日常开支。
 
  一审法院认为,被告人刘峰以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人钱财66328元人民币,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。被告人刘峰因吸毒被传唤到案,但如实交代了诈骗王华的犯罪事实,且当庭自愿认罪,以自首论,可从轻处罚。遂法院作出上述判决,被告人对该判决表示服判、不上诉,该案现已生效。
 
  濂溪区法院提醒:广大网友在利用微信等网络工具交友时,要保持警惕,勿轻信网络好友,勿随意给网络好友转账,勿点击来历不明的网络连接,莫让微信成“危信”;切记天上不会掉馅饼,切勿贪图小利而进了不法分子的圈套,一定要擦亮双眼,增强防范意识,以免遭受不必要的损害。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou