新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

河北男子被骗至www.4546.com陷传销 机智报警终获救

王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-05-08 09:06

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平摄影报道:“别回,救我!”一条微信消息和一个定位坐标,使得身陷传销组织近一个月的河北男子小任终获救。5月6日,记者在蒲京娱乐场网站浔阳区公安分局甘棠派出所见到了小任,对于能够重新获得了自由,他非常激动,十分感激甘棠派出所民警的施救。

www.4546.com王平:张先生赶到派出所接走外甥_副本.jpg

       合伙开店被骗传销
 
  小任告诉记者,其接到一位朋友的电话,称在www.4546.com有个开店的项目,找他过来帮忙合伙开店,“当时没时间,今年4月初的时候才来的www.4546.com。”来了之后,朋友热情接待了他,并向他介绍了开店的另两位合伙人,随后以“帮保管”的名义收走了小任的手机和身份证,小任并未注意到自己正一步步掉进该传销组织的陷阱里。
 
  小任介绍,第二天发生的事情则让他有了警惕,“他们一大早就要求开始学习,然后就开始上课了,我就觉得不对劲。”接下来的一个月里,这个组织的人员进进出出,最多时达到了13人,每日里上课、采风、吃饭、背书,晚上睡觉还会“挪窝”以防被查,他始终都被人看着,找不到机会离开或报警。
 
  机智求救成功报警
 
  5月5日,小任的妈妈打来电话,在一旁看守人员的监视下,他不敢多说。挂了电话后,趁人不注意,他找了个机会给妈妈微信发了条消息,“救我,别回”,并向其舅舅张先生发送了一个定位坐标,随后立即将该消息删除。
 
  接到儿子发来的信息,小任的妈妈怀疑其被人控制,有可能陷进了传销组织,立即找到张先生商量对策。张先生一面立即赶来www.4546.com,一面向www.4546.com警方报警,将外甥的照片、聊天记录以及关键性的定位坐标发送给了甘棠派出所的民警。
 
  迅速出警终获解救
 
  甘棠派出所民警吴祥峰告诉记者,5日晚7时许,值班室接到河北群众张先生的报警电话,称其外甥被朋友骗至www.4546.com,怀疑被限制人身自由,很有可能身陷传销组织,请求www.4546.com警方进行施救。张先生还给警方发来了其外甥的照片和微信聊天记录以及定位坐标。接警后,甘棠派出所立即出动,按照张先生所提供的的定位坐标,民警将地点锁定为浔阳区滨江二支路附近。
 
  经近一个小时的寻找,终于在一小区民宅里面发现线索,经过询问和照片比对,确定小任就是报警人张先生的外甥,民警将小任带回所里,等待其舅舅来接,该处的另4名成员则就地遣散。吴祥峰说:“这孩子比较机智,自身已察觉到可能身陷传销组织了,所以找到机会联系上家人,报了警。”
 
  对此,民警提示广大群众警惕传销陷阱,防止上当受骗。一旦发现传销活动,要沉着冷静,积极自救,并及时联系家属和向公安部门报案。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou